В Украине отменят лицензирование импорта и экспорта алкоголя и сигарет?

Сервисное обслуживание оборудования: Стоит она недешево, но, как и все механизмы, рано или поздно выходит из строя. Поэтому вопрос качественного сервиса, гарантийного ремонта и постгарантийного обслуживания — более чем актуален. Ведь от качества и скорости сервисного обслуживания оборудования напрямую зависит, насколько оперативно заведение возобновит привычный режим работы. Что же означает качественный сервис и за что в ответе производитель с поставщиками, мы рассмотрим в данной статье Алена Годунова В соответствии с законодательством Украины, каждый покупатель, будь то физическое или юридическое лицо, имеет право на приобретение качественного товара. И вместе с ним покупатель приобретает право на гарантийное в течение установленных договором гарантийных сроков , постгарантийное и сервисное обслуживание оборудование. Для того чтобы знать, на какой сервис мы можем претендовать, а также обезопасить себя от неправомерных действий продавца оборудования, необходимо разобраться в законодательной базе, регулирующей взаимоотношения производителя, продавца и покупателя касательно вопроса сервиса и гарантии. Итак, вопросы гарантийного обслуживания подробно прописаны в следующих нормативных актах: Однако стоит отметить, что согласно ч. И упомянутый нормативный документ мы можем использовать исключительно в информационных целях.

Владельцы баров заявили, что запрет на курение нанесет удар по экономике

Мини-гостиниц и баров в жилых домах быть не должно Вслед за хостелами предлагают прикрыть питейные заведения в многоквартирных домах Фото: Но люди жалуются ещё и на пьяные дебоши посетителей баров и ресторанов, также расположенных в многоквартирных домах. Спасает только то, что у меня трое детей, и они способны перекричать и пьяных, и сектантов.

Я знаю, что принят закон о запрете хостелов, а как быть с барами? Отдыхающие гуляют, а жители хотят спать. Жители смогут закрыть рюмочные в своих домах Именно обращения граждан и подтолкнули кубанских парламентариев выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень.

Неотъемлемой частью деятельности в ресторанном бизнесе является ( Закон Украины"О применении регистраторов расчетных.

Ставки роялти и кто их устанавливает? Расчет ставки роялти входит в компетенцию ОКУ. Суммы выплат за использование музыки рассчитываются для каждого ресторана индивидуально, исходя из количества посадочных мест и стоимости среднего чека. Ставки роялти не обременительны для предпринимателей, и не могут существенно повлиять на деятельность заведения. Сколько стоит не платить? Если музыка используется в ресторане без лицензии ОКУ и выплаты роялти — это нарушение Закона, который предусматривает санкции за нелегальное использование музыкальных произведений.

В частности, это выплата компенсации в размере от 10 до 50 минимальных зарплат за один факт использования одного произведения. Судебная практика по искам о незаконном использовании имущественных авторских и смежных прав ведется очень активно.

Мини-гостиниц и баров в жилых домах быть не должно

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия.

Содержания и формы информации о бизнес продукты, предлагаемые предприятиями Однако действующее законодательство Украины четко определяет гостиничное ДСТУ «Заведения ресторанного хозяйства. Важным нормативным документом, который регулирует хозяйственную.

Программа Тренинг центр в Киеве существует уже более 10 лет. Обучаем различным бизнес направлениям, более 30 курсов и тренингов от практикующих преподавателей. Курсы максимально приближены к условиям практики, после окончания обучения выдаются сертификаты международного образца на двух языках украинском и английском. Все участники тренинга обеспечиваются раздаточным материалом по темам программы. Открытие бизнеса с нуля.

Формирование бизнес-идеи, разработка и структура бизнес —плана малого бизнеса. Что продавать, производить? Как зарабатывать, занимаясь любимым делом? Как сформировать бизнес идею. Почему одни могут вести успешный бизнес, а другие- нет? Виды малого бизнеса в Украине:

Московские рестораторы просят не снижать квоту на мигрантов: работать на кухне некому

На какие виды делятся летние площадки в зависимости от места расположения? Какие заведения ресторанного хозяйства имеют право открывать летние площадки? Рестораны, бары, кафе, закусочные и буфеты согласно ДСТУ

Существующие законодательные акты, регулирующие туристическую деятельность в Украине, такие как, закон Украины «О туризме» с изменениями.

Подробнее 5 Особый интерес у пользователей форума вызвал вопрос о правомерности действий ведущей этой программы, Ольги Фреймут, по проникновению на кухни заведений общественного питания и других непубличных помещений предприятий. Действительно ли журналисты имеют право беспрепятственного доступа на любые объекты предприятий в частности, ресторанов и отелей и на осуществление их съемок?

Или администрация предприятия может запретить проведение таких съемок? Вот главные вопросы, заинтересовавшие юристов. Позиция 1. Журналист имеет право беспрепятственного доступа и проведения съемок в непубличных помещениях предприятий, поскольку:

Летние площадки: правила работы

Его развитие способствует насыщению регионального рынка товарами и услугами, повышению их качества путем создания конкурентной среды, решению проблемы занятости и повышению уровня жизни населения. На конец года в сфере малого предпринимательства в Автономной Республике Крым зарегистрировано тыс. В Автономной Республике Крым в году сохранилась тенденция роста субъектов малого предпринимательства. Количество предпринимателей — физических лиц возросло на 7,1 тыс. По состоянию на 1 июля года их количество составило ,5 тыс.

Этот показатель превышает аналогичный показатель в Николаевской на 2,3 процентного пункта и Херсонской на 3,2 процентного пункта областях.

гостинично-ресторанного бизнеса. Одесский бизнеса в Украине, существенным аспектом которых является присутствие международ8 . регулирующие деятельность по предоставлению гостиничных услуг и в странах СНГ. нения в законодательство РФ служит назревшая очевидная необходимость.

Заведение РХ, предназначенное централизовано готовить и поставлять готовую к употреблению еду в разные места п. Выбор типа заведения РХ и класса ресторана или бара осуществляется субъектом хозяйственной деятельности самостоятельно. Госрегистрация заведения РХ Заведение РХ может представлять собой отдельное предприятие, единственным видом деятельности которого является предоставление услуг по питанию, а может входить в состав предприятия как отдельное структурное подразделение.

В первом варианте следует зарегистрировать юридическое лицо: Если заведение ресторанного хозяйства создается уже на базе действующего предприятия, например как столовая, то следует учесть, что согласно ч. Функции, права и обязанности структурных подразделений предприятия определяются в положениях о них, которые утверждают в порядке, определенном уставом предприятия или другими учредительными документами ч.

Киевские айтишники задали новый тренд в ресторанном бизнесе

Ресторан могут заставить оплатить штраф от до грн . Как законодательство регулирует работу таких заведений? Как законно повлиять на ситуацию, учитывая, что полиция жалобы и звонки принимает, но не реагирует?

В Украине законодательство, регулирующее трансфертное выходит, что ежегодно крупный бизнес занижает официальную.

Вторник, 04 сентября , Торговля в ресторанном бизнесе Неотъемлемой частью деятельности в ресторанном бизнесе является торговля. Так как ресторан воплощает в себе представление об элитности, качестве обслуживания и изыске, соблюдение санитарных стандартов, правил торговли, порядков и инструкций — само собой разумеющееся обстоятельство. Следовательно, в процессе открытия ресторана возникают не менее сложные вопросы, касающиеся получения разнообразных разрешительных документов.

Неотъемлемой частью деятельности в ресторанном бизнесе является торговля. Нина Михальская, юридический консультант по вопросам предпринимательской деятельности для . Помимо производства и продажи продукции с соблюдением требований, предусмотренных нормативными документами, розничная торговля алкоголем, является одной из основных сфер деятельности различных предприятий общественного питания. Закон — двигатель торговли Соблюдение законодательства в торговле осложняется постоянными усовершенствованиями законодателя в сфере допуска к осуществлению торговли, и соответствующим регулированием торговли в сфере ресторанного хозяйства Налоговым кодексом Украины НК.

Так, в Украине допускается осуществлять розничную и оптовую торговлю в том числе в ресторанном хозяйстве за наличные, другие наличные платежные средства и с использованием платежных карточек пп. Отдельные виды торговой деятельности требуют уплаты соответствующего сбора за осуществление торговой деятельности и деятельности по предоставлению платных услуг, однако согласно п. Основополагающим же документом при организации торговой деятельности в ресторанных хозяйствах является Порядок осуществления торговой деятельности и правила торгового обслуживания на рынке потребительских товаров далее — Порядок , утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 15 июня г.

Отдельного рассмотрения требует обширный вопрос качества предоставления услуг и надлежащего обслуживания в ресторанной сфере , так как владельцы обязаны привести свою деятельность согласно Законами Украины"О защите прав потребителей","О безопасности и качестве пищевых продуктов" и других нормативно-правовых документов.

НБУ разрешил иностранным компаниям открывать счета в украинских банках

Сроки уплаты единого налога Авансом до го числа текущего месяца 10 дней по истечении срока подачи декларации для юрлиц и физлиц - 40 дней после окончания квартала Порядок ведения учета Бухгалтерский учет является обязательным. Книга учета доходов по выбору плательщика ведется в электронном или бумажном виде. Для физлиц: Бухгалтерский учет является обязательным.

Для юрлиц: Для юрлиц 3-й группы в таких случаях применяется двойной размер ставок единого налога.

Разрешения Тезиcы Правила игры для бизнеса Свежие новости о Здания (помещения) для торговли и ресторанного хозяйства должны быть в некоторые законодательные акты Украины, регулирующие отношения, .

Где работать? Наилучшими местами для них могут быть: Также мобильные кафе отлично вписываются в работу парков. Для управляющих парков это отличная возможность увеличить количество точек общественного питания за счёт фудтраков. И если летом желающие поесть найдутся среди туристов и гуляющих людей, то зимой — это голодные посетители катков и любители зимних прогулок. Самое главное при выборе места дислокации — это уметь спрогнозировать поток людей и оценить потенциал стоянки.

В отличие от Америки, которая законодательно закрепила деятельность фудтраков еще в году, в России нормативной базы, регулирующей работу еды на колёсах, до сих пор нет. Закон о мобильной торговле должен был вступить в силу ещё в прошлом году. С одной стороны, закон о мобильной торговле обеспечит свободную деятельность владельцев передвижных кухонь, но с другой стороны, когда бизнесмены прочувствуют открытие новых возможностей и перспектив малого бизнеса в сегменте общественного питания, количество фудтраков может возрасти.

Это значит, что продавать еду на колёсах можно, оставаясь только на одном месте. А это значит, что платить придётся в разы больше.

«Как открыть кафе с нуля в Украине». Финансовое планирование в ресторанном бизнесе.