Успешный год

Об этом стало известно в ночь на вторник, 14 июня. поговорил с Борисом Зарьковым о преимуществах попадания в рейтинг, ресторанных трендах и выборе повара. Это стало интересно потребителям, появились дегустационные сеты, которых раньше не было. Серьезная авторская кухня как направление начала формироваться примерно тогда же. Мы в числе первых начали делать на этом акцент. Они занимаются глубоким саморазвитием в этом направлении, а не просто жарят и парят. Он начнет прыгать с места на место, его будут постоянно приглашать где-то выступить.

Развитие ресторанного бизнеса в России

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий.

Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис. Первый скачок доллара по отношению к российскому рублю в конце года сразу же отразился на потребительской способности наших соотечественников и их желании посещать места общественного питания.

В последнее время положение ресторанного бизнеса в России серьезно В Москве появилось много кафе, которые готовят фо, включая Новый тренд состоит в том, что популярностью пользуется не только.

Таковы особенности ресторанного бизнеса: Растет уровень общей культуры жителей больших городов, готовых отказаться от привычной домашней еды в пользу обеда или ужина за красиво накрытым столом. Чтобы освоить благодатную ниву гостеприимства и хлебосольства и получить щедрый урожай прибыли, начинающий ресторатор, заботясь о качестве еды и безупречном персонале, должен тонко чувствовать тенденции ресторанного бизнеса, ловить на лету и немедленно воплощать меняющиеся потребности своих потенциальных клиентов.

Вкратце актуальные тенденции ресторанного бизнеса можно обозначить как удовлетворение потребностей посетителя со средним чеком рублей и получение основного дохода за счет роста количества посетителей. Сегодня можно выделить следующие тенденции ресторанного бизнеса, которые обусловят его развитие в обозримом будущем: Акцент на владельцев животных.

Многие люди, имея собственного домашнего питомца, порой не хотят с ним разлучаться даже во время похода в ресторан. Но существуют заведения, в которых посетитель может поесть сам и покормить своего питомца. Люди готовы тратить деньги на развлечения не только в выходные, но им не хочется терять время на частые поездки в центр большого города. Поэтому еще впереди рост популярности в спальных районах не столько ресторанов высокой кухни, сколько демократичных и гостеприимных пабов, баров, пиццерий, специализированных кафе молочных, кондитерских, коктейль-баров и т.

Практически свободная ниша, которую еще предстоит освоить. Детская тема часто присутствует в ресторанах и кафе в виде игровых комнат и автоматов, но заведений, ориентированных на разные возрастные группы детей и подростков с учетом их интересов и гастрономических вкусов, у нас пока нет.

Летние тенденции ресторанного рынка России Российский ресторанный бизнес очень сильно зависит от сезона. В крупных городах-промышленниках и мегаполисах повышенный спрос на питание вне дома приходится на холодное время, а летом посещаемость падает, в курортных городах ситуация прямо противоположная. Как подстраиваются под меняющиеся требования аудитории участники рынка, узнали аналитики компании по автоматизации кафе и ресторанов . По словам эксперта, в это время вопрос оптимизации расходов стоит особенно остро.

В декабре пора задуматься, что же нам готовит Новый год и какие тренды будут актуальны для рынка питания.

В основу списка легли наблюдения шеф-поваров и кулинарных экспертов 80 отелей и ресторанов люксового сегмента по всему миру. Еда и напитки — это постоянно развивающаяся часть гостиничного опыта. Новый взгляд на чай В среднем по всему миру на каждую выпитую чашку кофе приходится три чашки чая, а любители кофе все чаще становятся поклонниками травяных напитков. Это не новая тенденция. Но что является новым, так это то, что люди начинают думать о чае с почтением из-за его многочисленных сортов, применений и преимуществ.

Альтернативное мясо Изучение гема является одним из приоритетных направлений пищевой науки и возможной ступенькой к более экологически устойчивой мясной и белковой альтернативе. В дополнение к повальному увлечению ферментированными продуктами питания данные заведения добавят предложения кимчи, солений, квашеной капусты, темпе, кефира, сливок и не только. На вкус как сверчки! По мере того как цены на продукты питания неустанно растут, шеф-повара ищут новые источники протеина.

Сколько платят в ритейле

Состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса в современной России Состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса в современной России 13 Июня Наука Общественное питание было и остается одной из самых инвестиционно- привлекательных сфер предпринимательской деятельности. По данным специалистов, годовой оборот популярного предприятия питания, расположенного в правильном месте, имеющего приличную кухню и определенный круг постоянных клиентов, может составлять более 1 млн.

В то же время во всемирном справочнике банкротств"Дан энд Брэдстрит" ресторанный бизнес занимает четвертое место после магазинов, торгующих одеждой, мебелью и фотоматериалами. Вопрос о привлекательности ресторанного бизнеса в России, остается открытым. Единственное, в чем сходятся мнения специалистов, это то, что ресторанный бизнес не требует столь серьезных инвестиций, как в производственную сферу.

| Практика ресторанного бизнеса Brands Russia открыла два ресторана Pizza Hut Express в Москве на фуд-кортах в торговых центрах.

Он собрал профессионалов рынка со всей России и ближнего зарубежья — владельцев, менеджеров, директоров и управляющих ресторанами — тех, кто стремится идти в ногу со временем и быть лидером в своем регионе. В этом году мероприятие прошло в совершенно новом формате — помимо лекций, ведущие подготовили практические задания, которые делегаты должны были выполнять непосредственно на месте или на выездных мероприятиях, а затем анализировать вместе с экспертами.

Деловые игры подразумевали ограниченное количество участников форума, но желающих почерпнуть свежие идеи для своего бизнеса оказалось существенно больше. В итоге на мероприятие прибыли 44 делегата из 19 городов России, Украины и Монголии. У столичных рестораторов есть чему поучиться — именно такую возможность предоставил Ресторанный бизнес-форум. Участники форума познакомились с конкретным опытом коллег, уже добившихся успеха на рынке, наглядно увидели работу столичных заведений и кейтеринг-компаний в ходе вечерних мероприятий и деловых игр.

Деловые игры Деловые игры вызвали у участников особенный отклик. Не просто обсудить, а тут же опробовать полученные знания в деле — вот к чему стремились, приехавшие делегаты. И им удалось это сделать. А уже вечером того же дня участники смогли проследить полный цикл работы успешных на московском рынке компаний: Они побывали на складах, в рабочих помещениях, на площадках проведения мероприятий и непосредственно на самих мероприятиях. Своими впечатлениями на следующих день участники поделились с коллегами и с представителями самих компаний, которые дали свои комментарии по поводу увиденного делегатами, а также ответили на вопросы.

Каждый смог обратить внимание на нюансы в работе ресторанов и записать их в форме, предоставленной экспертом. Вместе участники выявили самые актуальные для них проблемы и по очереди делились своими идеями и опытом их решения.

Актуальные тренды ресторанного бизнеса Москвы

Актуальные тренды ресторанного бизнеса Москвы 15 Апреля Ресторанная жизнь Москвы сегодня переживает качественный бум. Кризис этому совсем не помеха и используется рестораторами как возможность открыть и с успехом реализовать новые концепции. Начинающие рестораторы открывают маленькие кофейни, бургерные, фалафельные, лапшичные с возможностью продавать продукт навынос.

В тренде ресторанного бизнеса лидируют польза, органика и экология. Веганская еда оказалась на гребне продуктовой экспансии.

Так, например, датская . Посещение ресторана становится событием, через которое обретается новые впечатления . Атмосфера Самое главное в европейских ресторанах — атмосфера. А атмосфера складывается, прежде всего, из качественной еды и отличного сервиса. Сет-меню Неслучайно в ресторанах с авторской кухней шеф-повары создают дегустационные сеты — - . С их помощью гости имеют возможность оценить весь срез кухни — от закусок до десертов, получить представление о продуктах.

Сет-меню, по сути, передают атмосферу заведения, в среднем, это перемен блюд. Натуральность и свежесть продуктов Самое важное, что отличает европейскую кухню от всех других — европейские стандарты в приготовлении блюд.

Новости, события, мнения

В Москве, кажется, недостатка в таких заведениях нет. Однако большая их часть принадлежит крупным сетям, уже прочно стоящим на ногах. Насколько дорого стоит вход на этот рынок? Рассмотрим основные проблемы такого бизнеса. К примеру, средний чек нью-йоркского ресторана , занимающего шестое место в рейтинге лучших заведений мира составляет всего лишь… долларов.

На рынке ресторанного бизнеса в России уже несколько лет Другие же решили еще более активно заполнять заведениями исключительно Москву и Основной тренд года – демократизация ресторанов.

Своим опытом эффективного продвижения ресторанов в соцсетях поделился директор агентства Александр Томченко. Для сервисов доставки еды необходимость -продвижения очевидна. Им нужно использовать максимум каналов для привлечения трафика на сайт либо в сообщества, откуда клиенты смогут сделать заказ. При этом оценить эффективность -стратегии им также очень просто с помощью всевозможных меток, кодовых слов, или колл-трекинга. Однако маркетинговая активность в соцсетях необходима и офлайн-заведениям.

Все больше пользователей выбирает ресторан после изучения отзывов о нем и просмотра сайта, а скорее, официальной страницы заведения. Оценить эффективность как канала привлечения для офлайн-заведений сложнее, но возможно. Для этого стоит использовать различные промокоды, которые публикуются только в соцсетях, или рассказывать об акциях только на своих страницах.

Можно также определить, какой именно из онлайн каналов или какая из площадок в какой сети наиболее эффективен за счет маркетинговых активностей, отличающихся внутри каждого из каналов. Позволить себе отказаться от онлайн-присутствия сегодня могут только заведения общепита, у которых есть монопольные преимущества. Например, столовая при университете, в которую студенты обречены идти в любом случае из-за отсутствия выбора.

Однако и для такой компании группа в соцсетях с лояльным коммьюнити не будет лишней. Ведь сформированная лояльная аудитория может реагировать и откликаться на разные маркетинговые активности, в том числе бесплатно.

Будущее ресторанов: тенденции-2020

Люди не хотят больше переплачивать за еду. Изысканная кухня, которую раньше можно было попробовать только в файн-дайнинге, - ушла в народ. Наступает время фуд-маркетов, которые объединят новые оригинальные концепции.

Громкое имя для ресторатора, казалось бы, должно стать залогом успеха его заведения. Однако в случае со звездами это не всегда.

Есть ли различия между новосибирскими и московскими ресторанами? Каковы рыночные тенденции в ресторанном бизнесе? Мы обошли порядка 10 ресторанов и ни один официант ни в одном из них не представился по имени. Хотя и рестораторы и менеджеры, с которыми я говорил, понимают необходимость этого шага, подойти к столу и сказать: Официанты искренне считают, что гостям это не нужно. Все вежливы и внимательны. Каковы особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе?

Принципы управления схожи во всех бизнесах: В тоже время есть своя специфика в сравнении, к примеру, с гостиничным бизнесом или ритейлом. Это имеет свои плюсы и минусы, но плюсов больше. У менеджера есть возможность обтесать и сделать из сотрудника того, кого надо. Это подтверждает опыт Москвы. Не каждый молодой человек или девушка могут работать на этой должности.

Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы

Праздничный ужин 14 февраля в Выращивание собственных овощей и специй становится новым трендом в ресторанном бизнесе назвали самой горячей тенденцией в ресторанах в этом году, многие европейские шеф-повара в поддержку местных продовольственных движений решили выращивать для ресторанов свои собственные овощи и всевозможные травы. Крис Мойер — ресторанный критик — уверен, что такая программа стоит ресторанам намного меньше, чем закупка тех же продуктов в другом месте.

Более того, это также дает им больше контроля над качеством. Выявить тенденцию появления грядок для ресторанов-одиночек или ресторанных сетей довольно сложно. Маленьким ресторанам проще приспосабливать меню под сезон, им так же нужно меньше места для рассады.

Ресторанный бизнес в России столкнулся со многими вызовами: Однако глобальный тренд развития рынка — диджитализация. . Помимо этого, важной особенностью для ресторанного бизнеса в Москве.

С замиранием сердца владельцы заведений общепита следят за скачками валюты, и уже на себе смогли прочувствовать влияние эмбарго. Даже известным рестораторам пришлось задуматься о смене концепции, чтобы удержать аудиторию. Запрет на курение в помещениях, продуктовое эмбарго, рост цен и снижение покупательской способности — такая ситуация на ресторанном рынке заставила многие сети не только отказаться от успешных в прошлом проектов, но и пересмотреть всю концепцию своей работы.

Чтобы избежать банкротства, крупные холдинги, такие как Михаила Зельмана и его партнеров решили обратить свое внимание на соседние рынки, и запустили сеть в Лондоне. Другие же решили еще более активно заполнять заведениями исключительно Москву и Санкт-Петербург, и продолжают также развиваться в повышении плотности покрытия. Одновременно рестораторам приходится думать о снижении себестоимости блюд, чтобы цены в меню не зашкаливали, и переходить на другие форматы: Основной тренд года — демократизация ресторанов.

Гастропаб - новый тренд в ресторанном бизнесе Москвы

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны. Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми:

В современной ресторанной индустрии появляются все новые и новые приложения и сервисы, направленные на улучшение качества.

Он сменил на этом посту Анатолия Комма. Кредиторская задолженность компании составила млн рублей, дебиторская — млн рублей. Более 40 тысяч москвичей ежегодно заражаются кишечными инфекциями, питаясь в киосках фаст-фуда. По словам главного инфекциониста департамента здравоохранения Москвы Николая Малышева, в нестационарных торговых объектах часто отсутствует вода, канализация и холодильники, а продавцы не имеют санитарных книжек.

В планах компании — открытие еще шести точек в течение пяти лет. В больших российских городах в последние три месяца темпы роста количества баров, по данным справочного сервиса 2ГИС, упали в 18 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Растущим сегментом стали фреш-бары — заведения, специализирующиеся на продажах безалкогольных коктейлей, соков, смузи и т.

А сейчас она превышает пять раз! И это не зависит от дня недели: Дума Ставропольского края приняла в окончательном чтении закон об ограничении продажи алкоголя в кафе и ресторанах после Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, под действия закона не подпадают предприятия общепита, оборудованные тревожной сигнализацией, качественным видеонаблюдением и лицензированной охраной.

Американская сеть кафе , развивающаяся в России по франшизе и специализирующаяся на замороженных йогуртах с различными топингами, выйдет на петербургский рынок общепита уже в этом месяце. Итальянская семья Ардуини, которая содержит небольшую гостиницу и ресторан в провинции Пезаро-э-Урбино региона Марке, откроет аутентичное итальянское кафе на набережной реки Фонтанки в Санкт-Петербурге.

Открытие этих заведений запланировано на середину апреля и май соответственно.

ТОП-10 новых бизнес идей на 2019 год для мужчин