управление персоналом в общественном питании курсовая работа

Курсовая работа Персонал фирмы Глава: Персонал предприятия Содержание Понятие, классификация и структура персонала предприятия Персонал предприятия и пути увеличения - Сохраненная копия Описание работы: Персонал предприятия содержание Явочная численность - это количество работников списочного состава, явившихся на работу Тема Персонал предприятия как объект управления 1 Структура Тема 7 Работа с персоналом после приема Количество штатных единиц коммерческого предприятия определяется его потребностями в тех Теоретическое обучение при курсовой и групповой подготовке осуществляется в Курсовая работа на тему: Персонал предприятия организации как объект управления Автор: Особенности управление персоналом в малых гостиницах Курсовая работа Тема: Русский , , кб архив , 36 кб Читать ещё Работа на тему: Экономика предприятием На тему: Управление персоналом предприятия Барнаул Оглавление Введение Глава 1 Теоретические аспекты системы управления персоналом Читать ещё Курсовая работа По дисциплине: Менеджмент и трудовые отношения Структура персонала предприятия - это совокупность отдельных групп работников , объединенных по ряду признаков и категорий Она играет важную роль в обеспечении эффективности производства 4 В зависимости от участия в производственном процессе выделяются:

Бесплатные рефераты по управлению персоналом

Результатом материальных услуг является выполненная работа или изделие. Результатом социально-культурных услуг собственно услуг не имеет материальной формы это результат туристского или экскурсионного обслуживания. Часто приобретению товаров сопутствуют потребление услуги, например, услуг по послепродажному обслуживанию, а потребление услуг сопровождается приобретением сопутствующих товаров.

Например, при потреблении услуг общественного питания потребитель получает товар - продукты питания, место приобретения продуктов питания, услугу по подачи блюд и напитков, психологическую разгрузку.

Управление рисками – бесплатно скачать реферат по менеджменту, баланса между максимизацией прибыли и долгосрочной стабильностью бизнеса. Реферат: Управление персоналом в Японии и США Реферат: Управління доходами підприємств готельного та закладів ресторанного господарства.

Терминологическая путаница затрудняет восприятие проблемы подразделениями компании и препятствует слаженной работе по ее решению. Поэтому наличие единой корпоративной терминологии по риск-менеджменту крайне важно. Это позволит анализировать и контролировать риски, готовить рекомендации подразделениям в стандартизированной форме. Названные понятия расшифровываются во Внутреннем положении о риск-менеджменте компании.

Некоторые из определений можно также найти в ежегодном отчете компании, в котором специальная глава посвящена управлению рисками. Практически любая компания решает вопросы управления рисками, только одни оценивают риски после наступления событий, которые привели к существенным убыткам, а другие занимаются этой деятельностью постоянно и планомерно.

Именно в последнем случае можно говорить о наличии полноценной системы риск-менеджмента. Цель системы риск-менеджмента - обеспечение оптимального для акционеров компании и инвесторов баланса между максимизацией прибыли и долгосрочной стабильностью бизнеса. Основными задачами риск-менеджера являются обеспечение руководства компании объективной и полной информацией о ее бизнес-позиционировании, разработка эффективных управленческих решений, направленных на предотвращение кризиса или минимизацию воздействия риск-факторов.

финансы и статистика,

Некоторые тезисы из работы по теме Система управления персоналом в ресторанном бизнесе Введение Успех ресторана, как любого клиентского, сервисного бизнеса, зависит от того, насколько гости довольны обслуживанием. И вопрос квалификации персонала на всех уровнях в ресторанных сетях — основной на повестке дня, от него в конечном итоге зависит оборот, выручка и репутация компании. В свою очередь решение этого вопроса распадается на три задачи:

Главная > Реферат >Физкультура и спорт Структура управления Персонал Studio Coffee — это ключевой элемент, который обеспечивает с организацией управления ресторанным бизнесом, работой менеджера и.

Факультет туризма, рекреации и реабилитации Кафедра теории и методики туризма и социально-культурного сервиса Курсовая работа по дисциплине: Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме по специальности: Социально-культурный сервис и туризм Омск, Введение Актуальность исследования. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных.

В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса.

курсовая работа.анализ работы ресторана

Итак, управление персоналом - целенаправленная деятельность руководящего состава организации, руководителей и специалистов подразделений системы управления персоналом, включающая разработку концепции и стратегии кадровой политики, принципов и методов управления персоналом организации. Управление персоналом заключается в формировании системы управления персоналом; планировании кадровой работы, разработке оперативного плана работы с персоналом; проведении маркетинга персонала; определении кадрового потенциала и потребности организации в персонале.

Структура системы управления персоналом представлена на рис. Состав функциональных подсистем системы управления персоналом организации Эффективное и целенаправленное использование кадрового потенциала, управление им с целью повышения конкурентоспособности предприятия невозможно без осуществления целенаправленной кадровой политики. Кадровая политика является частью общей политики организации и должна полностью соответствовать концепции ее развития.

Место кадровой политики в организации показано на рис.

курсовые работы ресторанного бизнеса - Yahoo Search Results Yahoo Web Search источники энергии реферат бесплатно Курсовые - Создание и Посмотреть и скачать файл Ресторанный бизнес Ресторанный бизнес . КУРСОВАЯ РАБОТА 1 Агамирова ЕВ «Управление персоналом в.

Назначения испытательного срока Неудовлетворительные показатели На основании проставленной оценке комиссия принимает решение о повышении оклада работнику или назначению ему испытательного срока. Оценка заноситься в личную карточку работника. При проставлении оценки аттестационной комиссией учитываются все факторы влияющие вынесение комиссией решения об итогах аттестации. К таким факторам относятся: Из таблицы 3 видно, что в случае проставления оценки , которая выставляется за грубые нарушения совершенные в рабочей деятельности, работником за период предшествующий аттестации, ему назначается вновь испытательный срок - 2 месяца, с соответствующим уровнем заработанной платы.

Данная мера призвана отразить соответствие работников занимаемым должностям. В случае неявки на заседание аттестационной комиссии без уважительных причин комиссия может провести аттестацию в отсутствии работника. Результаты заседания аттестационной комиссии заносятся в протокол. В компании существует ряд объективных и субъективных факторов, которые относятся к недостаткам системы аттестации, а именно: Директор ресторана часто рассматривает оценку своих подчиненных как своего рода отвлечение от выполнения основных обязанностей, дополнительную нагрузку.

Для некоторых ассистентов директора, менеджеров и директоров ресторанов, если их назначают членами аттестационной комиссии, определенной проблемой является предоставление работникам негативной обратной связи:

реферат управление предприятиями общественного питания

Описание отсутствует Оглавление Часть 1. Рассмотрение ситуаций Тема 1. Миссия и цели организации Ситуация 1. Разработка миссии компании"Лайн-инвест" Тема 2. Корпоративная культура Ситуация 2. Корпоративная культура ресторана"Балчуг" Тема 3.

Рефераты онлайн скачать бесплатно без регистрации.

Деятельность, связанная с организацией и представлением услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является одним из высокодоходных видов экономической деятельности. Специалисты отмечают, что у отечественного ресторанного бизнеса имеются значительные перспективы роста. Об этом свидетельствует в частности, тот факт, что он привлекает большое количество инвесторов из разных сфер бизнеса, особенно в таких крупных городах, как Москва.

Однако в сфере ресторанного бизнеса высокой остается доля убыточных предприятий, что связано, прежде всего, с проявлением производственных и финансовых рисков, источником возникновения которых является дефицит квалифицированного персонала, высокая текучесть кадров, низкий управленческий потенциал предприятий. Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы ресторанного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального использования и эффективного их воспроизводства становится первостепенной.

Специфика российского рынка в целом и ресторанного, в частности, оказывает влияние на возможность использования различных технологий и методов кадрового менеджмента в процессе совершенствования деятельности по управлению персоналом на предприятиях ресторанного бизнеса города Москвы. Следует отметить недостаток информационного обеспечения, возникающий при попытке внедрения руководителями ресторанов западных технологий управления в систему менеджмента российских предприятий ресторанного бизнеса.

Таким образом, актуальной остается задача разработки таких технологий управления персоналом, которые, отталкиваясь от мирового опыта менеджмента, учитывали бы российскую специфику и особенности деятельности предприятий сферы ресторанного бизнеса, а также являлись осуществимыми на практике. Целью курсовой работы является разработка научно-методических и практических рекомендаций по применению принципов и методов теории стратегического менеджмента и, в частности, теории управления человеческими ресурсами для создания эффективной системы управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса.

В соответствии с указанной целью в курсовой работе были поставлены и решены следующие задачи:

Концепция ресторанного бизнеса

Документ всему голова 2. Ресторан как звено системы общественного питания. По-видимому, этот вид предпринимательской деятельности зародился одним из первых, еще в глубокой древности. Упоминания о тавернах - прообразах современных гостиниц и ресторанов - содержатся в древних манускриптах и относятся к г.

Тип диплома, Тема, Скачать бесплатно краткое содержание. Диплом Анализ управления трудовыми ресурсами на примере ресторана «» . Структура системы управления персоналом представлена на рис .. книжку (это непременное условие для всех представителей ресторанного бизнеса).

Анализ системы управления организацией; понятие и виды которое было бы логичным дополнением общей системы управления предприятием 2 Курсовая работа: Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Анализ системы управления организацией состав, структура Сохраненная копия на тему: Анализ системы Система управления предприятием Управление предприятием Сохраненная копия скачать работу" Система управления предприятием" курсовая работа Анализ и пути совершенствования структуры управления предприятием Анализ системы управления на предприятии Курсовая работа Сохраненная копия 23 мар г - Тема: Анализ системы управления на предприятии Вид работы: Курсовая работа т по теме: Анализ эффективности системы Сохраненная копия Купить курсовую работу по экономике: Анализ и оценка эффективности системы Сохраненная копия 18 июл г - Курсовая работа Тема: Организация управления предприятием и персоналом:

Ресторанный бизнес - мастер класс