Ресторанный бизнес после финансового кризиса 1998 г

Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает Сергей Миронов. Мировой финансовый кризис, добравшись в Россию, существенно ударил по многим отраслям экономики.

«Клиенты устали от ресторанов премиум-класса»

Казахстан и Мир Добавлено: Данный бизнес считается одним из самых прибыльных в Казахстане. Срок окупаемости инвестиций в этом сегменте в среднем составляет 3 - 4 года. Хотя кризис не обошел стороной и его. Как пишет газета со ссылкой на президента Казахстанской ассоциации барменов Александра Леонидова, рестораторы сейчас терпят значительные убытки: В то же время в лучшем положении оказались рестораны медиум-класса", - отметил А.

Тюменская область Бизнес-журнал. Думаю, это замечательно, что все так сложилось, тем более во время кризиса, И это тоже пионер своего рода: в Тюмени не было журнала, который бы издавала ресторанная компания.

Индустрия питания остается перспективной для вложений, однако риски здесь очень высоки. Что мешает бизнесу вкусно кормить народ с выгодой для себя, рассказал"РГ" президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров - общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в индустрии гостеприимства. Как бы вы оценили ситуацию в ресторанной отрасли в регионах? Игорь Бухаров: Она везде складывается по-разному - дело и в экономике конкретных территорий, и в том, что федеральные законы трактуются местными чиновниками не одинаково.

Есть регионы, где благоприятные условия для вложений в нашу отрасль. Например, активно зазывает инвесторов Татарстан.

Не было бы кризиса Плата за аренду помещений снижается, талантливые повара оказываются не у дел, люди ищут хорошую, вкусную и полезную еду — а не роскошь и блеск. Для этого не нужно снимать огромное помещение, нанимать раздутый штат сотрудников и покупать оборудование, обстановку и другие принадлежности по безумно высоким ценам.

Комментарии Ресторанный бизнес оказался под ударом среди первых — поесть Тогда не нужно тратить время и деньги на хранение продуктов — например, в американских домах зачастую вовсе нет кухонь.

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в Ресторанный бизнес — один из самых популярных и выгодных источников заработка. Ежегодно эта отрасль приносит значительные доходы, но кризис не обошел ее стороной. На данный момент прослеживается четкая тенденция к снижению доходности ресторанов. Как будет развиваться эта отрасль в дальнейшем, рассмотрим подробнее.

Кто ощутил влияние кризиса? Спад отразился на элитных заведениях ввиду их специфики меню. Из-за подорожания доллара стоимость продуктов возросла практически в 2 раза, что отразилось на стоимости блюд. В то же время владельцы демократических заведений и сетей фастфудов, отмечают прирост количества посетителей. В целом в этом секторе бизнеса ожидается прирост прибыли на уровне прошлого года. В значительной мере кризис отразится на сетевых ресторанах. Это обусловлено труднодоступность заемных средств, за счет которых проходит развитие объектов.

Темпы роста сетевых проектов значительно снижаются.

Ресторанный провал: украинские общепиты остаются без посетителей и вынуждены закрываться

Это объясняется, прежде всего, отсутствием у россиян взятого за основу правила посещения ресторанов: Многие заведения в США предоставляют услугу доставки еды на дом, что значительно расширяет ареал обслуживания и набор допустимых возможностей. Российский ресторанный бизнес еще не сформирован до конца, о чем говорят его постоянные трансформации. С каждым годом количество россиян, которые делают свой выбор в сторону фешенебельных ресторанов, уменьшается, освобождая тем самым нишу для ресторанов быстрого питания.

Ваш комментарий Как ресторанный бизнес стал жертвой санкций Увы. Это тоже моя личная плата за кризис», - заявил он «Новым Планета гостеприимства» в разное время было открыто более точек.

Твитнуть Экономический спад в стране и стремление украинцев сэкономить ощутимо сказались на сфере общепита. С начала текущего года только в Киеве закрылись более кафе и ресторанов. Эксперты прогнозируют дальнейшие закрытия Экономический спад и политическая неопределенность вынуждает большинство украинцев затягивать пояса и экономить буквально на всем — от крупных покупок до развлечений и походов в рестораны. Последние особенно пострадали от происходящих в стране с конца прошлого года событий.

Из-за существенного падения посещаемости заведений общепита многие из них вынуждены работать себе в убыток. В такой ситуации удержаться наплаву не так уж просто. С начала текущего года только в Киеве закрылось уже более заведений. Эксперты предрекают уход с рынка еще большего количества общепитов в ближайшие несколько месяцев. Наиболее защищенными в такой ситуации будут сетевые заведения.

Богач-бедняк Проблемы украинских рестораторов начались еще в конце прошлого года, когда в Украине начались массовые протесты против власти бежавшего из страны экс-президента Виктора Януковича. Январь традиционно для ресторанного бизнеса был достаточно вялым, однако и февраль, несмотря на ожидания рестораторов, был таким же плохим.

Ресторанный бизнес процветает, несмотря на экономический спад

Менеджмент Как эффективно управлять процессами в зале, на производстве и в баре Что такое сервис и как его улучшить Каковы обязательные основы производственного и управленческого учета Некоторые нюансы лидерства, важные для работы в ресторане 2. Маркетинг Как не только пережить кризис, но использовать его возможности для роста Как увеличить лояльность гостей и минимизировать их отток Как разработать прибыльное меню Как провести эффективную рекламную кампанию 3.

Персонал Как подобрать персонал.

Так значит, франчайзинг в ресторанном бизнесе Сибири активно развивался все это время И да, и нет. Все вышеперечисленные примеры не.

Кризис в ресторанном бизнесе Крах или обновление? Рынок общепита в Казахстане — достаточно перспективный вид предпринимательства, в частности, в Алматы и Астане. Открыли точку. Что дальше? Открывая точку в городе, предприниматель надеется на быстрое раскручивание и столь же быструю окупаемость. В Казахстане эта цель ничем не отличается от американской либо европейской. Однако условия все же разные.

Казахстанский рынок общепита высокомаржинальный, но в то же время уровень риска также достаточно высок. Напротив, в западных странах маржинальность меньше, но и риски сведены к минимуму. Думаю, именно поэтому казахстанский бизнесмен ждет быстрого заработка. К примеру, за второй год работы на рынке эта сеть столовых сделала огромный шаг вперед.

Сначала родился уникальный концепт, который объединил в себе столовую и кофейню.

Повлиял ли кризис на ресторанный бизнес в Казахстане?

Сергей Зайцев: Четверть века работать на рынке, оставаться привлекательным, обновляться, быть современным и любимым гостями, развиваться как компания и в восприятии гостей — это очень непросто. В этом году мы начали масштабные изменения, причём это полное, тотальное обновление бренда, включая не только интерьеры и меню, но и айдентику — образ ресторана стал более спокойный, располагающий к уюту.

Ценовая политика тиражируемых ресторанов основана на том, сколько готов потратить бизнеса за счет франчайзинга; устойчивость во время кризиса. В одном только этом комментарии можно насчитать как минимум три.

Это приводит к падению прибыли, и часть заведений закрывается. Кроме того, многие рестораны пострадали из-за продуктовых санкций, например, заведения японской кухни. Иностранные морепродукты под запретом, а на отечественные дальневосточные поставщики повысили цены. Ресторанный рынок ответил на эти неутешительные тенденции спадом впервые за семь лет. Он сократился в деньгах почти на полтора процента, подсчитали аналитики из , изучающие рыночную конъюнктуру. Эти изменения произошли в январе-августе этого года.

Здесь важно отметить, что в первую очередь пострадали дорогие рестораны, с высоким средним чеком. С начала года произошло сокращение их доли с 38 до 34 процентов. Более или менее держатся на плаву сетевые рестораны, которые получают скидки от поставщиков, за счет чего им удается сдерживать рост цен. Они испытали на себе небольшие снижения выручки в году.

Сейчас шок от кризиса прошел, и ситуация выравнивается. Популярностью стали пользоваться и уличные торговые точки, типа фудтраков. Впрочем, пока не ясен общий уровень спада экономики. Кризис только коснулся ресторанного бизнеса.

Кризис в ресторанном бизнесе

Ольга Насонова: Согласны ли вы с такой хронологией? И какое все-таки время мы переживаем сейчас?

Но ставить крест на своем предприятии раньше времени не стоит. Как сохранить малый бизнес в кризис и всегда оставаться на плаву – об этом наши.

Если это так, то в чем главные трудности, почему кафе и рестораны закрываются? Проблема в невозможности найти новых поставщиков продуктов, в недостатке инвестиций или в чем-то другом? В итоге общее количество заведений общественного питания в столице сократилось на восемь процентов. Эксперты из этой сферы также прогнозируют, что в году этот показатель в столице может достигнуть 30 процентов! Причина не только во взлете доллара"Тут несколько причин, — сказал в беседе с корреспондентом .

управляющий партнер компании"Бюро ресторанных инициатив" Сергей Иванов.

8 историй специалистов, которые уволились и начали свой бизнес

Генеральный директор, Общественное питание, ресторанный бизнес, Украина Предложения по выводу из кризиса ресторанной сети от участников Сообщества . Отток клиентов заставил ресторанную сеть экономить на всем. А экономия привела к еще большему падению популярности заведений.

в экономике уже сегодня отразились на ресторанном бизнесе — поток В кризис года Татьяне Семикиной пришлось пойти на сокращение зарплат. жить на стройке и тратить потом время на содержание построенного.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него. Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл.

Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты.

Давид Ян: «Каждый бизнес – это маленький ребенок»

Фото: После этого началась жопа. Платить налоги, зарплаты. Чтоб все по-честному. Собрать весь пакет документов было нереально, субсидия была тысяч рублей; бухгалтер сказала: Очень-очень плохо.

Предложения по выводу из кризиса ресторанной сети от участников Общественное питание, ресторанный бизнес, Украина со взглядами Виталия на управление во время кризиса. Время .. Все комментарии.

Автор статьи Время на чтение: Бизнес, который всегда приносил доход, вдруг становится убыточным из-за того, что люди на многом начинают экономить. Вот почему в условиях неблагоприятной экономической ситуации мало кто решается на открытие своего дела. Падает спрос на многие товары и услуги, поскольку люди стараются экономить, заменяя одни продукты другими, более дешевыми или вообще отказываются от дорогих покупок, которые могли себе позволить раньше.

Все это следует учитывать тем, кто все-таки мечтает об открытии малого бизнеса. Итак, какие же бизнес идеи могут стать провальными? Туристическое агентство — туристический бизнес Кризис — не лучшее время для открытия туристического агентства. Человек скорее купит товары первой необходимости, чем потратится на дорогую путевку, рассчитанную на дня. Да и выдержит ли вновь открытый бизнес высокую конкуренцию в условиях экономического спада, если и в лучшие времена его окупаемость составляла от года до двух лет.

Ресторан, кафе и др. Цены на сырье значительно поднялась, а клиенты жаждут скидок от заведений. Они больше не заказывают слишком дорогие блюда и заменяют напитки более дешевыми. Предприятия общественного питания нередко закрываются, если были ориентированы на своих соседей.

Алексей Васильчук. Чайхона №1. Как масштабировать ресторанный бизнес