ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2004

Постепенное нивелирование преимуществ финансового лизинга перед другими источниками финансирования заставляет лизинговые компании задумываться о повышении собственных доходов. Вариантов развития несколько: Как о сложившейся тенденции говорят и о смене общей парадигмы и постепенном переходе к оперативному лизингу. Соответствовать реалиям рынка, а тем более опережать их становится все сложнее. На первый план выходит способность компании сознательно и целенаправленно управлять собственным развитием, делать изменения управляемыми. К сожалению, управление изменениями пока не является для российских компаний обязательной компетенцией и драйвером развития. Хотя о разработке стратегии, являющейся основой этих изменений, лизинговые компании говорят все чаще.

Бизнес-процессы. Просто о сложном Мастер-класс Катерины Левченко

Западный бизнес-план лизинговой компании Западный бизнес-план лизинговой компании По мнению авторов этого бизнес-плана, в сфере лизинга, по-прежнему, существуют большие возможности для роста и развития небольших компаний, вроде той, которая здесь рассматривается. Крупные лизинговые предприятия имеют один недостаток: В отличие от них, мелкие фирмы выживают на рынке и начинают приносить высокую прибыль благодаря своей гибкости, ориентированности на клиента, автоматизации бизнес-процессов, высокому уровню предоставляемых услуг и эффективному менеджменту.

Моделируем идеальную лизинговую компанию будущего. 2. 1.Нормативы качества бизнес-процессов (1/10). Лизинговая компания – это компания.

Берёте лизинговую компанию и смотрите, как у них идут дела. Если хорошо - смело начинайте ее автоматизировать. Если плохо - посоветуйте им обратиться к специалисту. Наткнулся на объявление о вакансии: Вот и пришла в голову идея о собственном аналитике - и денег сэкономим и за результат меньше волноваться надо. Нет, не знаю, как они к этому пришли.

Однако если предприниматель обладает достаточным багажом специальных экономических знаний, может адекватно оценивать риски и спрогнозировать развитие ситуации на финансовом рынке, то лизинговая компания может принести ему немалую прибыль. Лизинг — это не что иное, как сдача в долгосрочную аренду различных материальных объектов в основном оборудования и техники с возможностью их последующего выкупа.

Помочь в организации данного непростого дела сможет наш бизнес-план лизинговой компании с расчетами, который сориентирует предпринимателя по части финансовых затрат, основных этапов организации и потенциальных доходов. Первоначальные вложения в открытие лизинговой компании составят 1,6 миллиона рублей, из которых один миллион сформирует уставной капитал. Мы не рекомендуем бизнесменам открывать лизинговую компанию в одиночку — лучше найти одного-двух соучредителей и оформить общество с ограниченной ответственностью.

Кстати говоря, уставной капитал формируется из равных взносов каждого учредителя ООО.

средств воспроизведения бизнес-единицей предпри- нимательского поведения. В рамках .. чества бизнес-процессов лизинговой компании, включая.

Стратегия компании направлена на создание крупнейшей в стране сети продаж услуг в сегменте малых и средних сделок. Аудит ИТ-систем и сервисов. В ходе проекта Организовано централизованное управление широкой филиальной сетью и решить задачи по оптимизации бизнес-процессов и повышению контроля над материальными и финансовыми ресурсами. Автоматизированы специфические бизнес-процессы лизинговой деятельности — от получения заявки на услугу до закрытия договора и формирования отчётности по сделке, а также смежные процессы: Для автоматизации финансового контура в информационную систему компании были включены новые модули : Реализован специальный блок, позволяющий гибко управлять всеми платежами компании и работой с дебиторской задолженностью, консолидировав информацию по входящим и исходящим денежным потокам, был предусмотрен для управления движением денежных средств.

Оптимизированы основные бизнес-процессы, что способствовало повышению эффективности принятия управленческих решений, обеспечению высокого уровня клиентского сервиса и усилению контроля над лизинговыми сделками. Единое информационное пространство позволило сократить документооборот и трудозатраты сотрудников компании, занимающихся рассмотрением заявок и подготовкой лизинговых сделок.

Внедрена система автоматизации ключевых бизнес-процессов лизинговой компании «А-Лизинг»

Крупнейшая лизинговая компания Поволжья"Лизинг-Трейд" повышает эффективность управления бизнес-процессами вместе с"1С: Группа компаний"Интелком" Крупнейшая лизинговая компания Поволжья"Лизинг-Трейд" повышает эффективность управления бизнес-процессами вместе с"1С: Управление производственным предприятием 8" , отражаются все этапы и детали лизинговой сделки, взаимосвязано ведутся управленческий и бухгалтерский учет, автоматизированы процессы бюджетирования.

Решение для лизинговых компаний основывается на двух основных Учет лизинговой деятельности компании;; Контроль бизнес процессов компании; .

Оперативный лизинг автотранспорта Оперативный лизинг — явление, получившее большое распространение в Западной Европе, но практически не развитое в России. О преимуществах и препятствиях для его развития в России рассказывает участник Сообщества - Алексей Андрющенко. В западной Европе и США основная часть корпоративного автопарка приобретается посредством оперативного лизинга. В мировом масштабе данная услуга пользуется спросом более 50 лет. В России оперативный лизинг пока практически не развит.

Но в то же время упоминания о нем происходят все чаще. Оперативный лизинг — это что? Этот вопрос характеризует сегодняшнюю ситуацию в России вокруг оперативного лизинга. Во-первых, потенциальные потребители не понимают, что такое оперативный лизинг, и поэтому по-прежнему остаются лишь потенциальными. Во-вторых, сами операторы данной услуги тоже в недоразумении.

Хотя для последних больше характерен вопрос. Оперативный лизинг — это как? В российском законодательстве такого понятия не существует.

Украинский лизинговый фонд

Окна роста В отличие от западных стран, где широко распространена практика лизинговых продаж автомобилей, в России этот бизнес еще является развивающимся и, соответственно, продолжает расти. Кроме того, существенную поддержку оказывает государство путем субсидирования отдельных программ и сегментов рынка. Таким образом, можно прогнозировать, что рынок, пусть и не такими темпами, как в последние три года, продолжит рост.

«РБК-Лизинг» позволяет автоматизировать все бизнес-процессы лизинговой компании, обладая при этом возможностью гибкой настройки и адаптации.

Столичный интегратор нацелился на петербургский лизинг По мнению экспертов, петербургский рынок автоматизации в сфере лизинга пока развит слабо, хотя недавно было анонсировано несколько инициатив по освоению этого сегмента. Штат компании насчитывает более сотрудников. Лизинг 8. Предприятие 8. Хомнет-Лизинг 8. Предприятие 7. Решение обновляется за счет регулярного выпуска новых релизов, в которых отражаются изменения российского законодательства, и содержится более совершенный функционал.

для лизинговой компании

Богатый опыт организации бизнес-процессов В своей деятельности компания равняется на международные требования ведения финансового бизнеса. Соответствие мировым стандартам, прозрачность и открытость являются стратегическим ориентирами политики компании. Международные отношения Осуществляя свою деятельность, компания активно сотрудничает с иностранными партнёрами, ежегодно принимает участие в международных отраслевых выставках и других профессиональных мероприятиях.

Буклет должен доносить основные преимущества работы с компанией, особенности ее стиля ведения бизнеса, а также отражать заново сформулированное позиционирование УЛК, раскрыв его функциональное и эмоциональное содержание. Этим мы старались подчеркнуть высокую скорость процесса обновления фондов в партнерстве с УЛК как дифференцирующий наши услуги признак. Кроме того, мы использовали свойство прозрачности пленки, указывая на аналогичное качество ведения бизнеса нашим заказчиком.

Финансовая (лизинговая) компания приглашает Аналитика бизнес- процессов. Требования: опыт работы в аналогичной должности от 2-х лет;; владение.

-решения для лизинговой компании После того как договор заключен, клиенты переходят в ведение центрального офиса и обслуживаются уже непосредственно главным офисом в Москве, а не филиалом. И на рынке уже присутствуют крупные окологосударственные лизинговые организации, которые имеют возможность предлагать услуги по более низким ценам.

Именно поэтому мы фокусируемся на усилении наших конкурентных преимуществ. Прежде всего, это качество сервиса, в том числе и на уровне первичной продажи. Мы максимально оперативно отвечаем на запросы, готовы профинансировать клиента при наличии минимального количества документов, быстро выдаем автомобиль из салона и так далее. Однако при этом сама доля лизинга за последнее время получила определенный прирост. Это произошло за счет того, что по сравнению с прошлым годом доля лизинга не уменьшилась, в отличие от продаж.

Думаю, что никого не удивлю, если констатирую некоторое беспокойство со стороны банков, выражающееся в значительном повышении процентных ставок. В этой связи нам пришлось оптимизировать собственные ресурсы для сохранения необходимых нам денежных средств.

Стратегическое развитие лизинговой компании

Бизнес-моделирование в управлении рисками лизинговой деятельности Аннотация: Ключевые слова: , . Вдовина Россия, Уральский государственный технический университет В основе риск менеджмента лежат целенаправленный поиск и организация работы по снижению степени риска. В процессе управления рисками лизинговой деятельности можно выделить стратегию и тактику управления. Под стратегией управления рисками понимается направление и способ использования средств для достижения поставленной цели.

Среди клиентов: ТУТ БАЙ, лизинговая компания «Открытая линия», Крафттранс, И часто слышу от клиентов:"Мы хотим бизнес-процессы". Что такое.

Исследование рынка автоматизации лизинговых компан Исследование рынка автоматизации лизинговых компаний Российский рынок автоматизации лизинговых компаний начал формироваться в период бурного роста лизинговой отрасли и обострения конкуренции между лизингодателями - в годах. В те годы появились первые информационные системы, ориентированные на решение задач лизинговых компаний, учитывающие специфику лизинга в целом и отечественного лизинга в частности.

Уже в году стало очевидным, что комплексная автоматизация бизнес-процессов может дать серьезное конкурентное преимущество представителям лизингового бизнеса. Однако лизинговые компании с осторожностью подходили к вопросу автоматизации и относились к внедрению информационной системы, скорее, как к рискованному эксперименту, чем как к реальной возможности повышения оперативности и эффективности работы.

Это было связано с тем, что рынок автоматизации лизинга находился в стадии формирования, и успешных внедрений информационных систем в лизинговых компаниях было еще очень немного. К началу года ситуация изменилась. Лизинговые компании в полной мере осознали необходимость автоматизации и преимущества использования комплексных информационных систем. Лизинговое сообщество стало уделять специализированным решениям самое пристальное внимание в связи с появлением большого количества примеров успешных внедрений.

Риски автоматизации снизились, и это обусловлено в первую очередь тем, что за прошедшие годы поставщики информационных систем для лизинга приобрели опыт, позволяющий доводить проекты до логического результата — то есть до запуска системы в эксплуатацию. Положение дел на рынке автоматизации лизинговых компаний более или менее стабилизировалось, определились основные игроки. В конце года Российская ассоциация лизинговых компаний осуществила масштабное исследование рынка автоматизации лизинга с целью изучения текущей ситуации в сфере автоматизации бизнес-процессов в лизинговых компаниях и выявления основных тенденций, сложившихся на этом рынке.

Ведущий бизнес-аналитик

-решение для автоматизации лизинговой деятельности"Финансовая газета. Региональный выпуск", , 15 Темпы роста отраслевых рынков порождают значительный спрос на специализированные системы автоматизации бизнес-процесса. Консалтинговая компания , бизнес-партнер компании , в недавнем времени пополнила список собственных решений на платформе , разработав решение для автоматизации бизнес-процессов лизинговых компаний.

Решения - современные -решения для комплексной автоматизации бизнес-процессов, которые позволяют повысить эффективность и прибыльность бизнеса, выстроить прочные отношения с клиентами, упорядочить управленческие, торговые и производственные процессы. Почему именно лизинговый бизнес стал объектом пристального внимания консалтинга? Какие отраслевые особенности ведения бизнеса требуют дополнительного планирования и автоматизации?

Компания"РБК СОФТ", входящая в состав ОАО"РБК Информационные для автоматизации специфических бизнес-процессов лизинговых компаний.

Стержнем деятельности лизинговой компании является процесс лизинговых операций или построения отношений с лизингополучателями, процесс рассмотрения лизингового проекта с момента подачи заявки на приобретение в лизинг основных средств до передачи приобретенного имущества лизингополучателю. Основным конечным результатом бизнес-процессов является всестороннее изучение возможных проекта рисков юридического и экономического плана, а также заключение договора лизинга и создание, в конечном итоге, ценности для лизингополучателя, партнеров компании и для учредителей компании, то есть гармонизация интересов всех участников лизинговых операций.

Последующий мониторинг проекта является продолжением предшествующих действий по рассмотрению и успешное завершение проекта зависит от проработанности его на начальном этапе. Руководствуясь базовыми принципами построения бизнес процессов БП Компании: В итоге создана следующая цепь взаимосвязанных этапов лизингового процесса: При обращении клиента специалист отдела лизинга или отдела лизинга дает подробную консультацию о порядке предоставления товара в финансовый лизинг, производит предварительный расчет ежемесячных лизинговых платежей и пр.

Начальник отдела назначает специалиста, ответственного за рассмотрение Заявления. По результатам изучения представленной документации Клиента, анализа текущего финансового состояния, специалист приступает к проведению экономической экспертизы, одновременно обеспечивая общую координацию по подготовке обоснованных заключений посредством передачи досье соответствующим службам. Экспертиза проекта включает: Обобщая информацию, специалист формирует резюме по проекту, которое выносит на рассмотрение кредитного комитета Товарищества.

аналитик бизнес-процессов

В развернутой системе отражаются все этапы и детали лизинговой сделки, взаимосвязано ведутся управленческий и бухгалтерский учет, автоматизированы процессы бюджетирования. Пользователями системы стали все сотрудники компании и ее 11 филиалов в различных городах России. Однако по мере развития бизнеса стала очевидной потребность в комплексной информационной системе, способной обеспечить руководство компании полноценной и достоверной информацией по подготовке, оформлению, согласованию и сопровождению лизинговых сделок, повысив при этом прозрачность и эффективность всех бизнес процессов и оптимизировав использование финансовых ресурсов.

Заказчик хотел получить инструмент для решения таких задач, как автоматизация взаимодействий с клиентами, регламентация ключевых бизнес-процессов, анализ договорной деятельности и прогнозирование денежных поступлений, планирование финансовых ресурсов и бюджетирование доходов и расходов. Повысилось качество учетных процессов, связанных с лизинговой деятельностью, исключены финансовые ошибки, возникающие вследствие влияния человеческого фактора, появилась возможность комплексного анализа каждого лизингового проекта.

В целом лизинговая компания, работающая в сегменте нефтегазового .. Комплексная автоматизация бизнес-процессов лизинговых компаний.

Построение вышеуказанной блок-схемы наглядно продемонстрирует наличие дублирования тех или иных функций, выполняемых в ходе реализации бизнес-процесса, что так же позволит повысить эффективность данного процесса; - Оптимизация бизнес-процесса. Описывая бизнес-процесс в блок-схеме, постоянно следует рассматривать возможность оптимизации данного процесса без нанесения ущерба качеству результата, который ждут от данного этапа. Результаты могут быть следующие, например: На практике описание всех бизнес-процессов компании в форме регламентов не является решением затронутых выше проблем.

Это связано с тем, что наличие регламентов не означает, что работники будут следовать данным внутренним нормативным документам, даже в том случае, когда эти самые регламенты являются плодом кропотливой совместной работы всех структурных подразделений компании с полностью согласованными позициями по всем спорным вопросам. Как правило, далеко не всем работникам нравятся четкое закрепление их функций и сроков выполнения. Поставив себя на место исполнителя функции, можно понять подобное отношение к регламентам, так как многие не хотят работать в прозрачной системе, где все четко описано и виден результат работы каждого.

Таким образом, при регламентации недостаточно только описать бизнес-процесс с закреплением функций и ответственности каждого подразделения. Значительной частью работы является внедрение данного внутреннего нормативного документа в компании, а именно достижение цели регламентации, когда всеми работниками, участвующими в бизнес-процессе, исполняются требования, предусмотренные регламентами.

Многие российские компании уже пришли к тому, что регламентация их деятельности является одним из важнейших инструментов повышения эффективности работы отдельных структурных подразделений, взаимодействия данных подразделений между собой и деятельности компании в целом. При этом важно понимать, что у каждой отдельной компании подходы к регламентации должны быть уникальными, с учетом особенности деятельности. Для этого руководителям необходимо ответить на вопросы: Хотите высказать свое экспертное мнение?

Умелое описание бизнес-процессов — залог успешной автоматизации