Первую на Северном Кавказе ассоциацию гостиниц и ресторанов создали в Ингушетии

Итоги Стоит ли наказывать сотрудников? Штрафовать или нет за нарушение дисциплины и правил — довольно скользкий вопрос для многих собственников. С одной стороны, логично: Но если вы будете постоянно держать персонал в страхе, это даст негативный эффект. Отношения между собственником или администратором и остальным персоналом станут более натянутыми, атмосфера в коллективе уже не будет дружественной, отсюда плохое понимание самих правил и их целей, слухи, домыслы в коллективе, и самое главное — увеличение текучки кадров. В результате вы получите несплоченный коллектив и недовольных гостей. И это не частный случай, такие ситуации встречаются в крупных сетевых заведениях, которые довольно часто полагаются на систему наказания штрафами, особенно после введения новых правил. Держать в страхе Управлять сотрудниками с помощью страха наказания — самый простой и доступный метод, именно поэтому он так популярен среди управляющих в ресторанах и кафе. Но эффективность такой политики сомнительна:

Пошаговое описание организации ресторанного бизнеса в России

Ассоциация гостиничного и ресторанного бизнеса Сегодня 12 сентября в Бишкеке образована Ассоциация гостиничного и ресторанного бизнеса. На учредительном съезде принят устав организации, избраны члены ее наблюдательного совета и руководство. Ассоциация намерена развивать туристический бизнес в Кыргызстане путем разработки законодательства в этой области, а также обмена опытом, поддержки предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, защиты их интересов и расширения туристической сети Республики.

Кроме того, ассоциация намерена взять на себя функцию определения класса гостиниц и ресторанов, чем в настоящее время занимается Национальный статистический комитет Кыргызстана. По мнению специалистов, оборот сектора услуг Кыргызстана к году может составить 8 миллиардов сомов, а к му — 15 миллиардов сомов; при этом налоговые поступления составят миллионов сомов. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Ресторанный бизнес всегда привлекал как начинающих, так и опытных предпринимателей. Считается, что иметь свой ресторан не только престижно.

Множество портов в Балтийском море, удобная железнодорожная система и автомобильные развязки, развитое авиасообщение позволяют поддерживать контакты с западными и восточными странами. Латвия ежегодно попадает в рейтинги лучших государств для ведения бизнеса. Это неудивительно, ведь в Латвии нет ограничений для компаний, инвесторов и стартаперов из других стран. Большая часть бизнеса в Латвии сосредоточена в сферах туризма и гостиничного хозяйства, компьютерных технологий, фармацевтики, деревообработки, рыбной и сельской промышленности, строительства и машиностроения.

Иностранные бизнесмены в Латвии чаще всего открывают гостиницы, фитнес-центры, салоны красоты и рестораны, строят жилые и офисные здания. Преимущества Иностранному бизнесмену Латвия может предложить ряд преимуществ, которые выгодно отличают ее не только от своих соседей по региону, но и от многих стран ЕС. В Латвии бюрократические проволочки сведены к минимуму, а обычно долгая и сложная процедура регистрации ООО занимает всего несколько дней.

Не забудьте перед началом любых проектных работ заключить договор аренды минимум на год и зарегистрировать его в Росреестре или Госреестре, если вы открываетесь в Украине. Это обязательное условие, чтобы в дальнейшем получить лицензию на торговлю алкоголем. Без договора аренды и документов на недвижимость вы не сможете получить лицензию.

Ассоциация гостиничного и ресторанного бизнеса Кыргызстана тября примет свой устав и положения организации - завтра в Бишкеке состои.

Приветствуем Вас на сайте Профессионального союза работников торговли, общественного питания и потребкооперации города Москвы! Мы придаем большое значение открытости в нашей работе. На нашем сайте Вы сможете найти ответы на многие интересующие Вас вопросы, связанные с Профсоюзом: Вы можете получить юридическую консультацию, задать интересующие вопросы по социально-трудовым отношениям, охране труда, оставить о себе контактную информацию, написать заявление о приеме в Профсоюз.

Надеемся, что Вас заинтересует наша информация, и мы обязательно встретимся с Вами! Профсоюз работников торговли действует на основании Устава профсоюза и программы основных действий, независим от органов государственной власти, политических партий, общественных организаций и движений. Во всех 10 административных округах г.

Москвы созданы территориальные профсоюзные организации. Они являются составляющими структуры Профсоюза, осуществляют взаимодействие с окружными органами власти и объединениями работодателей, координируют работу первичных профсоюзных организаций.

инвестиции в ресторанный бизнес: мнение Павла Костеренко

Профессия технолога предприятий общественного питания — это творческая профессия, в которой воплощаются креативные идеи в области технологии приготовления и оформления блюд. Компетенции студента Выпускник направления обладает навыками приготовления широкого ассортимента различных блюд. Владеет различными техниками приготовления полуфабрикатов и готовой продукции из всех видов пищевого сырья. Знает последовательность операций при приготовлении блюд и кулинарной продукции.

Владеет навыками составления меню. Область профессиональной деятельности включает обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания; производство полуфабрикатов и кулинарной продукции различного назначения для предприятий питания; контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания; проектирование и реконструкцию предприятий питания.

Устав ООО является основополагающим документом, регламентирующим работу Регистрация бизнеса · Регистрация ООО.

Завершая тему, я хочу остановиться на получении необходимых для работы ресторана разрешений и лицензий. Я хочу подчеркнуть, что в разные годы, в разных регионах страны и даже разных районах одного города список может быть своим. Итак, для получения разрешения на торговлю вам потребуется предоставление нижеследующих документов. Данный пакет документов очень близок по составу к пакету документов для получения лицензии нарозничную торговлю алкоголем.

Эти процессы могут быть параллельными. Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение. Заключение УГПС пожарная служба. Договор на вывоз мусора. Для получения заключения СЭС в рамках получения алкогольной лицензии требуется следующий пакет документов: Ассортиментный перечень в 3 экземплярах. Санитарный паспорт на объект. Договор на дезинсекцию насекомые и дератизацию грызуны.

Топ-5 книг о ресторанном бизнесе

В структуре заемного капитала произошли изменения: Таким образом, структуру пассива можно охарактеризовать значительной долей собственного капитала, а заемный капитал практически весь составляет кредиторская задолженность, что говорит о неблагоприятной ситуации предприятия с платежеспособностью. В ресторане должен быть соответствующий уровень сервиса, а также архитектурное и дизайнерское решение.

ресторанного бизнеса, предприятий питания, различных форм Профсоюз работников торговли действует на основании Устава.

Типовые уставы — добро или зло? Акционерное общество Коллектив авторов, Вступающие в силу с 1 сентября года изменени я Гражданского кодекса, среди прочего, предусматривают возможность использования типовых уставов для акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью. Согласно статье 52, п. Контрагентам обществ с типовыми уставами также не придется проверять уставы таких организаций с целью выявить в них ограничения на совершение сделок, которые впоследствии могут стать основанием для оспаривания договоров.

Минэкономразвития уже обладает опытом выработки универсальных учредительных документов для коммерческих организаций. Так, Приказом от Данный учредительный документ изначально преследовал другие цели, нежели обсуждаемые нами изменения, ориентированные в первую очередь на субъектов малого и среднего бизнеса.

Устав, разработанный Минэкономразвития, предназначен для обществ с ограниченной ответственностью, создаваемых в процессе приватизации. Несмотря на указанные различия , на основе подготовленного Типового устава можно сделать ряд выводов о подходе Минэкономразвития к деятельности ООО и оценить перспективы содержания уставов, которые еще предстоит разработать.

Коды ОКВЭД для ресторанов

Порядок принятия решений какие вопросы требуют единогласного решения, а какие могут рассматриваться при большинстве голосов ; Порядок выхода участников из общества; Процедура продажи или передачи доли в уставном фонде. Перечисленные поля могут меняться или даже не вписываться в документ, однако их наличие рекомендуется. Также можно указать информацию относительно единоличного исполнительного органа, исключительной компетенции общего собрания учредителей и наследования долей в уставном капитале.

В конце устава прописываются заключительные положения. Скачать образец устава ООО Оформление документа Общее представление о правилах оформления устава ООО можно получить, ознакомившись с примерами составленных образцов.

Важнейшим из организационных документов является Устав организации. Устав является учредительным документом, устанавливающим правовой.

Уважаемые руководители организаций и торговых предприятий! С 01 июля года для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в сельских поселениях, вступило в силу требование о передаче информации о розничной продаже алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции далее — ЕГАИС.

Ответственность за нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции определена статьей Размер административного штрафа для должностных лиц составляет от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; для юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства!

В связи с принятыми на федеральном уровне изменениями по вопросу приобретения и использования контрольно-кассовой техники нового образца, информируем, что предприниматели, применяющие ПСН и ЕНВД, могут уменьшить сумму налога на сумму расходов по приобретению ККТ, а также для отдельных видов деятельности отложить использование ККТ нового образца до 01 июля года!

В Украине появилась возможность зарегистрировать предприятие за три минуты

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ. При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия.

Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц.

Деятельность любого предприятия общепита регламентируется в первую очередь его уставом. На нашем сайте можно скачать устав ресторана и устав.

Специалисты ассоциации ресторанного бизнеса будут следить за качеством блюд, обслуживания и ценами Ведь именно профессиональные союзы и ассоциации помогают развиваться разным отраслям экономики, в том числе и сфере быта. В таком случае можно считать, что ресторанный бизнес в Украине вскоре будет значительно усовершенствован. Поскольку на днях была создана новая ассоциация -- ресторанного бизнеса.

Вот что он нам рассказал: Ведь в большинстве случаев, для того чтобы заведения соответствовали высоким мировым стандартам, нашим рестораторам не хватает опыта, знаний, информации, которую мы с удовольствием им предоставим.

Развитие ресторанного бизнеса в России

Основы ресторанного бизнеса Каковы основы ресторанного бизнеса? Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается.

Удостоверить личность РЕСТОРАННОГО бизнеса АЛЕКСАНДР договора: копия всех листов устава, включая изменения и дополнения; копия .

Желание диверсифицировать бизнес, разложив, образно говоря, яйца по разным корзинкам, коснулось и рестораторов. Алена, как наполнен польский ресторанный рынок и какие локации преимущественно выбирают иностранные рестораторы? Если еще несколько лет назад ужин или обед вне дома для поляков был привилегией людей с достатком выше среднего. Собственно, ситуация была очень схожей с Украиной. Сегодня питание в ресторане доступно практически для каждого работающего поляка.

Именно благодаря этим изменениям многочисленные рестораны ежегодно констатируют значительный рост прибыли, даже несмотря на большую конкуренцию на рынке. Владельцы нового бизнеса могут не боятся нехватки гостей. Такой значительный прирост доходов стал возможен благодаря нескольким факторам. Во-вторых, увеличивается количество постоянных гостей, которые полюбили ту или иную кухню или с запалом и нескрываемым любопытством постоянно пробуют что-то новое. Встречаются также поклонники какой-то конкретной кухни, а также те, для которых критерием выбора ресторана выступает расположение — близко к работе или по дороге домой.

Устав предприятия оценивается и ставится на баланс Компании