Курсы администраторов ресторана, для сотрудников офисов, менеджеров среднего звена

Открытые Целевая аудитория Собираетесь открыть свое дело или работаете в данной сфере или же хотите получить данную профессию - тогда этот курс для вас. Анонс программы Курс позволит вам работать в области гостиничного, туристического, ресторанного бизнеса. Всего лишь несколько десятков лет назад туризм стал одной из ведущих отраслей мировой экономики, а профессия менеджера по туризму и гостиничному хозяйству - одной из самых популярных во всём мире. Люди начали путешествовать ещё в древние времена, а сегодня туризм носит массовый характер, и по прогнозам число путешествующих с каждым годом будет значительно возрастать. Как следствие - растёт число туристических агентств, строятся новые отели, предприятия общественного питания, где постоянно требуются новые, профессионально подготовленные специалисты. Туристический бизнес сегодня переживает существенный подъём, и у вас теперь есть прекрасный шанс стать участником этого исключительно интересного и доходного дела.

Открытие отеля: подводные камни

Приложения Введение Предприятия ресторанно - гостиничного бизнеса и туризма являются важной составляющей сферы услуг, которая динамично развивается, усиливает свою роль и значение в производстве валового внутреннего продукта страны и в решении социальных проблем общества. В свою очередь предприятия общественного питания, гостиницы, турфирмы являются одними из самых перспективных, быстроразвивающихся отраслей сферы услуг. Поэтому понимание экономической природы данных предприятий, сущности и особенностей производимых ими продуктов и услуг исключительно важны управления этими предприятиями.

Ресторанный бизнес подразумевает под собой комплекс знаний, необходимых для проектирования, организации и ведения ресторанного бизнеса, а также основные принципы и методы этой деятельности. В курс входит изучение различных концепций и критериев обеспечения рентабельности ресторанов, планировка подсобных и основных помещений, дизайн, эргономика и оборудование залов и управление персоналом.

ЭРГОНОМИКА РАБОЧЕГО МЕСТА Идеальное рабочее место: Идеальное Специалисты в области эргономики считают, что для большинства людей Предпринимательство - Ресторанный и гостиничный бизнес - Тренинги и.

Техническая эстетика и дизайн в ресторане Эстетическая культура ресторанного сервиса — это уровень создания и использования эстетических ценностей работниками ресторана в процессе обслуживания гостей. Техническая эстетика — наука, занимающаяся изучением технических и эстетических проблем создания гармоничной предметной среды, в том числе в ресторане. Она возникла как результат взаимодействия таких наук, как эстетика, эргономика, инженерная психология, технология производства, экономика, социология, искусствознание и др.

Техническая эстетика занимается проблемами освоения мира по законам красоты. Техническая эстетика составляет теоретическую основу дизайна. Техническая эстетика изучает закономерности формообразования и композиции изделий. Она разрабатывает требования к технико-экономическим показателям качества изделий, средствам изготовления этих изделий и среде, в которой они производятся. Она содержит ряд принципов и методов преобразования предметной среды по законам красоты.

Техническая эстетика направляет усилия разработчиков на гуманизацию, очеловечивание производственной среды. Так, усталость работников ресторана зависит не только от затраченных ими физических усилий. Большое значение имеет пропаганда достижений технической эстетики среди работников ресторана. Тематика выставок может включать такие разделы: Красота должна войти в зал обслуживания. Наши союзники — цвет, свет и звук.

Москва, Ленинский проспект 38А Контакты: Его мастер-классы предназначены деловым людям, которые предпочитают учиться на чужих ошибках вместо того, чтобы допускать свои, и использовать все самое лучшее и актуальное, что сейчас существует и эффективно работает в ресторанном мире. Если кухня или сервис хромает, то эффект от самой невероятной промоакции долго не продлится, более того, она может принести откровенный вред.

Олег Назаров со свойственной ему иронией и остроумием рассматривает, с одной стороны, типичные ошибки, которые допускают рестораторы при ведении бизнеса, а с другой - что гарантированно приводит к успеху, привлекает и удерживает гостей. В течение 3-х дневного мастер-класса будут раскрыты ключевые для развития ресторанного бизнеса темы:

Международный туристский форум в Сочи – это Ваша бизнес-площадка, Ваш эффективный выставка"ГОСТИНИЧНО - РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС" Удобная эргономика сайта и активные окна позволяют определить даты.

В своей работе вы можете встретить президентов, истинных королей и королев, а также любимых звезд музыки или спорта. Знание услуг гостиничного бизнеса пригодится везде. Если вы любите путешествовать, вы можете плавать на судах, предоставляющих гостиничные услуги. Исследования рынка показывают высокий рост состояния гостиничной индустрии в Польше.

инвестиции частных инвесторов в эту сферу растут и наблюдается повышение ее экономической эффективности. Это приводит к увеличению числа рабочих мест для специалистов техников гостиничного бизнеса.

Барная стойка

Казалось бы, какое отношение это имеет к туристическом бизнесу и гостиничному хозяйству? Оказывается, что самое прямое. Ведь сочетанием цветов интерьера и экстерьера отеля можно как заинтересовать клиента, так и отпугнуть его. Каждый цвет имеет свое выражение.

Организация гостиничного хозяйства заведений направлению подготовки" Гостиничное - ресторанное хозяйство"и может быть света Эргономика и схема цветов 36 Мебель в интерьере гостиничного хозяйства экономических безопасность гостинично-ресторанного бизнеса Классификация и.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.

Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания. Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков.

Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями.

Оформление и получение разрешительной документации на курсах гостиничного бизнеса. Разработка дизайн - проекта экстерьер и интерьер. Корректировка бюджета на ввод ресторана в эксплуатацию расчет затрат на открытие.

Управление Мини-Отелем

И порой именно он помогает управляющему отелем понять, как наладить работу отдельных служб и значительно улучшить сервис, эргономику гостиничного номера, обратить внимание на недостатки и помочь поставить акцент на достоинствах. Большой плюс для малых и несетевых отелей в том, что, не имея собственных стандартов, они один раз оплачивают услугу тайного гостя и получают отчет со списком критериев, по которым тайный гость их проверял.

Таким образом, этот отчет может стать отправной точкой для написания собственных стандартов.

Описание. Олег Назаров снискал славу как эксперт по раскрутке в ресторанном бизнесе. . Эргономика входа – залог хорошего Настроения гостя.

А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан.

Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону. Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих. Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес.

Сегодня и туристы, и жители городов отдадут предпочтение ресторану, кафе или бару, в котором есть бесплатный - : Часто рестораны привлекают посетителей теплан-шоу, когда на глазах у изумленной публики теплан-повар виртуозно создает какое-нибудь фирменное блюдо. Но как бы ни было увлекательным представление, кухонные запахи и вид использованной посуды нравится далеко не всем. Научно-технический прогресс предложил и теплан-инновации ресторанного бизнеса: Причем, выиграли от нововведения и рестораторы, и посетители: Для клиентов посещение ресторана можно сравнить с игрой, позволяющей:

Гостиничное дело

Работа с людьми, которые нравятся 54 17 13 Суммируя все вышесказанное, можно сделать вывод о том, что и гигиенические факторы, и мотивирующие могут являться источником мотивации и зависит это от потребностей конкретных людей. Поскольку у разных людей разные потребности, то и мотивировать разных людей будут разные факторы. В заключении анализа содержательных теорий мотивации приведем сравнение теорий Маслоу, Дэвида Мак-Клелланда и Герцберга табл.

Содержательные теории мотивации базируются на потребностях и связанных с ними факторов, определяющих поведение людей.

Характерные особенности управления гостиничным предприятием планировка.

Сопоставляя особенности различных интерьеров современных гостиниц, следует отметить, что наиболее удачные из них созданы при активном использовании принципов и методов дизайна и эргономики на всех стадиях их жизненного цикла. Различные по назначению, оформление, качеством обработки, функциональным особенностям интерьеры имеют одинаковые качественные показатели, которые необходимо оценивать с позиций потребителя.

То есть свойствам, которые удовлетворяют потребности потребителей в процессе их использования по назначению. Поэтому разработка положений, характеризующих уровень комфортности интерьера стандартные значения. И методика оценки позволит осуществлять выбор оптимальной номенклатуры дизайн — эргономичности показателей в процессе проектирования, эксплуатации и оценки комфортности внутреннего пространства.

А также даст возможность выполнять работы по созданию интерьеров на высоком профессиональном уровне. При разработке этих показателей за основу была принята нормативная классификация дизайн — эргономических показателей качества промышленных изделий действующих в стране общая номенклатура эстетических и эргономических показателей качества достигает единиц. Оценка их по такому большому количеству показателей нецелесообразна, поскольку тяжеловесность каждого из них не будет большой и следовательно влияние их на качество интерьера будет незначительным.

Определение показателей уровня комфортности нами было принято экспертное, поскольку данные показатели нельзя определить инструментально или путем вычислений или анализом личных опросов. Учитывая большое количество показателей качества, характеризующие интерьер, и невозможность всесторонне их охватить при экспертной оценке, предложено выделить из них наиболее типичные, наиболее значимые и такие, что реально характеризует интерьер с позиций эстетики и эргономики. На наш взгляд целесообразным будет группировки следующих показателей, для оценки эстетических качеств интерьера рекомендуются следующие показатели — Художественная, образная и декоративная выразительность, оригинальность, соответствие времени и моде.

Художественно-графическая выразительность; — Оригинальность и целесообразность пластического решения формы. Целостность и гармоничность композиции- пластического решения формы, ее архитектоничности. Для оценки эргономических качеств интерьера рекомендуются следующие показатели — Гармоничное соответствие ансамбля человек — интерьер с его элементами; — Рациональное освещение и соответствие параметров микроклимата оптимальным значением.

Курс «Управление гостиницей » в Казани | « »

Черный Алексей Владимирович Главной целью Событийной Дирекции является привлечение в Краснодарский край туристического потока из других регионов Российской Федерации, а также ближнего и дальнего зарубежья с помощью значимых туристических событий различной направленности спортивные, культурные, молодежные, музыкальные, этнографические, гастрономические и др. Для туристических агентств и туристических фирм Событийный календарь станет необходимым инструментом для разработки событийных туров.

Удобная эргономика сайта и активные окна позволяют определить даты предстоящей поездки, город или даже несколько пунктов. Подробное описание события и его местоположение на карте позволяют туристу выбрать мероприятия интересные именно ему и его семье.

Общение в ресторанном сервисе имеет специфические особенности по .. чтобы конструкции столов, стульев отвечали требованиям эргономики. .. А. Л., Чернышев А.В. Практика маркетинга в гостинично-ресторанном бизнесе .

Герой нашего времени это не космонавт и не первопроходец на целине. Организация, будь то крупный холдинг или небольшой ресторан, без таких людей просто не сможет существовать. Все специалисты разные, но есть и общая черта: Учились потому, что понимали: Значительно быстрее и логичней получить накопленный багаж от профессионалов, а затем применить его к своей конкретной работе. Именно для этого в центре Профи разработаны учебные программы для наиболее популярных профессиональных навыков офисной и административной работы.

Польза такой практики несомненна - трудоустроиться, имея за плечаи характеристику из реально работающего ресторана отеля , намного проще! Восточная сказка с продолжением Вы еще не знаете о причинах особенной любви киевлян к Тюбетейке?

Вебинар Антикризисный управляющий отелем

На качественное обслуживание в гостиничном предприятии воздействуют следующие факторы. Прежде всего, состояние материально - технической базы, а именно: Следующий фактор - прогрессивная технология обслуживания. Она подразумевает порядок и способы уборки общественных помещений и жилых номеров; регистрацию и расчет с клиентами; рецептуру приготовления блюд и напитков в ресторанах и барах; формы обслуживания в торговых залах и др.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе 19, Калмыкова М.В. Гостиничный и ресторанный бизнес традиции и история развития (Учебная .

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Гостиничный комплекс предоставляет собой комплекс услуг: Успешная деятельность предприятия и отраслей сферы услуг невозможна без определения качества предоставляемых услуг. Качественный подход к стратегии предприятия должен основываться на том, что качество является одновременно и самым эффективным средством удовлетворения потребностей, и средством снижения издержек.

Рациональная организация сервиса позволяет рассматривать его в качестве важной статьи дохода современных предприятий. Цель исследования - анализ ресторанного сервиса в гостиничных комплексах загородного типа, выявление факторов, влияющих на качество предоставляемых услуг загородом, на примере ресторана гостиничного комплекса. Для достижения цели были сформулированы следующие задачи: Объектом исследования является ресторан гостиничного комплекса, расположенный в загородной зоне.

Предметом исследования является процесс определения качества предоставляемой услуги. Гостинично - ресторанный комплекс:

Пошаговый рекрутинг в гостинично-ресторанном бизнесе, Екатерина Стародубцева, Hurma Recruitment