Я хочу стать предпринимателем. Как и на что можно получить грант в Донецкой или Луганской областях?

Как это ни печально, но киевские власти решили пополнять казну самым простым и используемом при любой революции способом. Придумать кучу врагов внутри страны и лишить их всего, чего они имеют. Прокуратура сейчас возбуждает уголовные дела направо и налево, статья"финансирование НВФ" стала самой популярной. И так в полнейшей заднице! Говорю это, как потерпевший от действий прокуратуры. Две недели назад пришла повестка, явиться для дачи пояснений, явился, мне сразу предъявили, что в отношении меня возбуждается уголовное дело. Ответили так —"на деньги вашей фирмы было закуплено такое-то количество комплектов полевой формы, для террористов, вот показания свидетелей, вот накладные и прочие доказательства". Фирма у меня занимается продажей сувениров в Мариуполе, ни о каких закупках я даже не слышал, однако получите, распишитесь. Честно говоря, как выскочил — сам не понял, заплатил прокурору почти миллион гривен, что для меня сумма очень болезненная и дело не было заведено. Подозреваю, что не один я столкнулся с подобными обвинениями, страшно подумать, что будет с теми, у кого попытка дать на лапу должностному лицу провалится

Малый бизнес Донецка жалуется на отсутствие денег и кредитов

Георгий Авдеев - 24 мар Любое дело, как известно, спорится, если желудок полон и есть перспектива, что завтра, в этом смысле, ничего не изменится. Построение молодого государства, между прочим, в том числе. Беда лишь в том, что с трудоустройством и приличными зарплатами, к сожалению, в ДНР наблюдаются серьезные проблемы. В то же время, на рынке хватает свободных или почти свободных ниш, вложившись в которые, можно не только прокормиться, но и создать пару-тройку рабочих мест.

А попробуйте, к примеру, заказать пиццу на дом, живя за пределами благословенного центра города.

«Украинский донецкий куркуль» — в Краматорске презентовали программу стимулирования малого бизнеса «Советская власть уничтожала хозяев, а украинская их будет возрождать и лелеять. Потому что.

Бизнес в оккупированном Донецке Городом, где развивался бизнес, куда вкладывались инвестиции. Но война многое изменила. С началом боевых действий закрылись финансовые учреждения, а с ними ушел и бизнес, которому необходимо проводить банковские операции. Временные бесплатные отпуска сотрудников металлургических и угледобывающих предприятий были всего лишь предвестником окончательной остановки производства.

На фоне бесплатных отпусков и задолженностей по заработной плате, малый бизнес неподконтрольной территории пытается держаться на плаву, но надолго ли? Основная работа в Донецке, как и на всей территории Донбасса, была завязана на угле и металле, а отсутствие заработка на этих двух направлениях приведет к полному сворачиванию оставшегося бизнеса на неподконтрольной территории. Пустующие бизнес-центры продолжают обрастать слоем пыли даже в самых привлекательных для ведения бизнеса местах.

Казалось бы, привлекательные по своему расположению и потоку людей, здания уже три года пустуют. Многие представители среднего бизнеса поспешили увести свои активы с неподконтрольной территории. В центре когда-то одного из самых перспективных городов, третий год продолжают пустовать здания магазинов одежды, обуви, бутиков, салонов красоты и нотариальных контор. Согласно приведенным цифрам, в году объем экспортных операций в машиностроении превысил 2,1 млрд.

К сожалению, такой суммы не может хватить даже на выплату пенсионных пособий за один месяц на неподконтрольной территории.

Малый бизнес в ДНР: митинги предпринимателей, «упрощёнка» и разворованная гуманитарка

Украинско-американская миссия"Восток" предложила помощь в развитии малого бизнеса в Донецкой области ВОЙНА В УКРАИНЕ Украинско-американская миссия"Восток" предложила помощь в развитии малого бизнеса в Донецкой области Представители украинско-американской миссии"Восток" предложили определить ответственное лицо от Донецкой облгосадминистрации для коммуникаций с ними и парламентом США по вопросам помощи развитию малого и среднего бизнеса в Донецкой области.

Миссия посетила Донбасс, чтобы выявить и оценить проблемы общин городов и сел региона и подготовить стратегию постоянного сотрудничества между украинскими общинами, волонтерами, должностными лицами, предпринимателями и военными Восточной Украины и США. Представители миссии предложили определить ответственное лицо от Донецкой облгосадминистрации для коммуникаций с ними и парламентом США по вопросам помощи развитию малого и среднего бизнеса в Донецкой области.

Диаспора не доглядела в свое время.

FinStaff > резюме Донецк > Средний и малый бизнес, СМБ Заведующий сектором страхования и кредитования в АОЗТ"Украинская страховая.

В последний день прошедшей недели предприниматели из многих крупных городов республики не побоялись собраться перед министерством доходов и сборов ДНР. Они хотели прояснить для себя нововведения, сводящие практически к нулю доходность их бизнеса — это и растаможка товаров, и их сертифицирование, и налогообложение. Но главное — хотели диалога с властью, а не молчаливого затягивания удавки на шее. Первый митинг в республике был стихийным, мало кто о нём вообще знал.

Сейчас предприниматели за свои права борются активнее, митинг 15 июля уже был организованным, люди собрались по инициативе профсоюза работников малого и среднего бизнеса. В Горловке тоже митинговали, несмотря на то, что людям в этом городе вообще нельзя собираться в толпы из-за постоянной угрозы диверсий и непрекращающихся обстрелов со стороны украинской армии, к зданию городской администрации пришли несколько сотен частников.

С растаможкой у меня стоит вопрос о закрытии бизнеса, я не могу так работать! Хотя с закрытием — не судьба. Если открыть ЧП в ДНР можно, то закрыть — нельзя, нет процедуры закрытия, таким образом, даже отойдя от дел, налоги нужно будет платить, как за работающий бизнес. Если хотят с нас последние трусы снять — развернёмся, поедем туда жить. Митинг предпринимателей в Горловке Сейчас очень много нововведений, которые ощутимо усложняют работу малого бизнеса. Например, из последнего — ввели обязательную процедуру прохождения таможни для промтоваров, ввозимых на территорию ДНР.

Продажа бизнеса - продам бизнес донецк

Собственники малого и среднего бизнеса из разных сфер рассказали, что сдерживает рост их бизнеса Боев Юрий, инжиниринг и консалтинг, производство продуктов питания, медицинские услуги, Харьков: Развитие бизнеса сдерживает экономическая ситуация в целом по стране. Доходов у большинства людей хватает только на самые необходимые вещи. Относительно хорошо себя чувствует рынок обязательных услуг. Традиционно востребованны аптеки, медицинские услуги, рынок продуктов питания, людям всегда нужно есть и следить за здоровьем.

"Большие истории малого бизнеса" назвали победителя онлайн- голосования"Украина переживает бум внутреннего туризма. успешных бизнесов, которые мы поддержали в Донецкой и Луганской областях.

Заметки по теме Какой бизнес открыть в году? Актуальные идеи в Украине Лично планировать свой график, работать только на себя и ни от кого не зависеть — даже мысли об этом могут быть опьяняющими. И вы, наверное, не раз слышали истории о людях, которые открыли свой бизнес и достигли потрясающих успехов. Можно ли назвать какое-нибудь время для начала бизнеса плохим или хорошим? Все зависит от вас, и там, где одни видят только препятствия, другие — ищут возможности.

Не ищите гарантий, и не ждите, что путь будет легким. Если у вас есть идея бизнеса, составлен план и этот способ зарабатывания денег вам нравится — не отвлекайтесь на вещи, которые вы не можете контролировать налоги, политика и экономика страны. Вот подборка актуальных идей бизнеса в году, на которые стоит обратить внимание всем, кто собирается начать свое дело. Какой бизнес открыть в Украине: То есть, явно не об организации конкурента , или создании стартапа с привлечением инвесторов с многомиллиардными бюджетами в условных единицах.

Ключевой особенностью, в данном случае будет то, что вам не потребуется инвестировать огромные деньги для старта с нуля, а в некоторых случаях достаточно будет долларов — эта сумма точно ни для кого не будет проблемой. А теперь давайте перейдем непосредственно к самим идеям. И это при том, что начинали они пару лет назад с одного маленького офиса.

Как в Донецке умирает малый бизнес: город превращают в большое сельпо

На рынках в Донецке и Хмельницком созданы общественные приемные для представителей малого бизнеса Здесь предпринимателей обещают внимательно выслушать руководители областной милиции, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями, отдела внутренней безопасности, городского отдела милиции, а также участковые инспекторы. Работники прилавков могут обращаться с вопросами, касающимися нарушения их прав, а также сообщать о коррупционных действиях чиновников.

Причем в общественной приемной будут рассматривать и анонимную информацию. Ведь многие торговцы, опасаясь мести со стороны чиновников, предпочитают не называть свою фамилию. Примечательно, что примеру создания общественной приемной в Хмельницком последовали и на других вещевых и продуктовых рынках, находящихся в райцентрах области.

Сегодня в Донецке встретились малый бизнес и кризис комитеты Верховной Рады Украины, министерства и ведомства, Совет.

Развитие малого и среднего бизнеса в Донецкой области Геннадий Ткаченко: В конце марта состоялось заседание депутатской комиссии Донецкого областного совета по вопросам развития малого и среднего бизнеса МСБ и создания новых рабочих мест, на котором депутаты рассмотрели итоги выполнения Региональной программы поддержки малого и среднего предпринимательства в Донецкой области в году и обсудили проект программы на — годы.

Следует отметить, что Региональная программа поддержки МСБ в области действует в рамках общей стратегии развития малого и среднего бизнеса с до года. В рамках выполнения стратегии разрабатываются двухгодичные программы по малому и среднему бизнесу. Так, в прошлом году как раз завершился первый этап программы, охватывающий — годы. Контроль за осуществлением программы ведет комиссия Донецкого областного совета по вопросам развития малого и среднего бизнеса и создания новых рабочих мест.

Она состоит из 11 депутатов. Программа — Деятельность программы направлена в первую очередь на улучшение инвестиционной привлекательности малых и средних предприятий и, как следствие, на повышение количества занятого населения в МСБ.

Продажа бизнеса Донецк

Малый и средний бизнес в Украине: Таковы результаты ежегодного исследования Института экономических исследований и политических консультаций. Об общей картине делового климата и как функционирует малый и средний бизнес в Украине — читайте дальше. Открыть бизнес в Украине онлайн — уже реальность:

Малый бизнес начинает уходить из Донецка, - Лукьянченко сейчас в Донецке, сворачивает свою работу малый бизнес, торговля и сфера руководители"республик" просят повлиять на руководство Украины.

Идеальная франшиза для малого бизнеса: Решение открыть собственный бизнес с нуля, может быть не самым оптимальным вариантом инвестирования. Начинающие предприниматели осознают, что этот путь не прост. Преодолеть его под силу далеко не каждому. Сегодня одним из немногих способов эффективной конкурентной борьбы является ориентация бизнеса на сетевой формат. Главное не торопиться с выбором. Спешка нужна при ловле блох и тараканов. Оценивая привлекательность франшизы нельзя принимать спонтанных решений.

Небольшой размер инвестиций, низкое роялти сразу бросаются в глаза, но это может быть единственная ложка меду в бочке дегтя. Отсеять несостоятельные предложения уже на начальном этапе можно с помощью всего нескольких вопросов.

В Донецкой области растет число"кулаков": поддержку получат еще 25 бизнес-проектов

Глава Донецкой торгово-промышленной палаты Геннадий Чижиков Глава Торгово-промышленной палаты Донецка и почетный консул Франции в Украине Геннадий Чижиков о французском присутствии в Донецке, ломающихся стереотипах, национальных особенностях, пропаганде, а также о значимости чемпионата Европы по футболу для города и страны. Кто такой почетный консул Франции в Донецке и какова ваша функция в качестве почетного консула? Мое знакомство с Францией началось где-то с года, когда я в составе преподавателей Донецкого национального университета экономики и торговли получил возможность пройти стажировку во Франции.

Во время этой стажировки я увидел, что существует такой интересный институт как торгово-промышленная палата, которые в советское время, к сожалению, носили формальный характер: И когда я вернулся, то начал работать в торгово-промышленной палате. Мне всегда хотелось, чтобы было больше Франции.

Развитие малого и среднего бизнеса в Донецкой области. Геннадий . условий для малого бизнеса находится в первой пятерке областей Украины.

В каких условиях работают донецкие бизнесмены . Стало известно, во сколько обошлась Украине аннексия Крыма Налоги и сборы В мае года в сложившейся ситуации произошли кардинальные изменения. Основными причинами выписанных штрафов стало отсутствие сертификатов качества на продукцию, а также непорядок в таможенных документах. Бизнесмены остались в недоумении, так как товары для торговли завозятся из Украины контрабандой. Завоз продукции из России редко бывает выгодным, потому что товар считается импортом, вследствие чего его цена увеличивается на обязательные сборы и платежи.

Хотя иногда приходится закупать товар из России. Большим спросом пользуются мясные изделия и молочная продукция. Российские товары народ не любит, говорит, гадость. Гриневич пояснила выпускникам Крыма и Донбасса нюансы поступления Вадим Старостин добавил, что торговцы стараются удовлетворять спрос на товары украинского происхождения.

Ну и в течение этих трех-четырех дней мы выставляем на прилавки украинские продукты, чтобы их быстренько раскупили. По словам донецких бизнесменов, с налоговиками удалось договориться о том, что до августа года они не будут обременять торговые точки штрафами и поборами. Однако предприниматели недовольны тем, что так называемые представители фискальных служб обязывают указывать выручку не ниже предыдущего месяца.

Рассказал, что работает едва ли треть от тех, кто там был раньше. Она добавила, что по Киевскому району зафиксировано заявлений на закрытие частных предприятий.

За отвод артиллерии со двора - 24 тыс. грн. Бизнес террористов в Донецке