Бизнес-информ, издательство

Пели, чтобы спасти ботсад Крымские ботаники решили помочь коллегам сохранить свое дело В Ростове-на-Дону в мае прошла конференция, где обсуждали роль ботанических садов в сохранении биоразнообразия. Аукцион ведёт Владимир Кайданский. Саду все это время приходилось бороться за существование. Только удалось отбить власть имущих, решивших урвать половину территории, как в дверь постучалась война. Сотрудники ботанического сада до последнего продолжали работать в своих оранжереях. Однако осенью финансирование полностью прекратилось, ботсад задело снарядами, многие сотрудники вынужденно покинули работу. Остались энтузиасты, которые решили во что бы то ни стало защитить коллекцию.

Тарасенко Д.Н. Весь Западный Крым.

Издана книга — Ю. Необходимо было выявить важнейшие демографические и социально-политические факторы, а именно: Неуклонного сокращения численности крымских татар; Вскрыть фальсификацию царской и советской историографии; Раскрыть тягчайшие преступления насильственного выселения и кровавого режима спецпоселений, темпы и объёмы гибели нации; Участие народа в Великой Отечественной войне; Масштабы ограбления народа, оценить размер национального достояния, общественной и личной собственности крымских татар, реквизированного 18 мая года; Установить динамику славянской колонизации Крыма в — гг.

Юрий Бекирович Османов блестяще выполнил эту уникальную задачу с помощью нового научного метода, обобщив работу по многочисленным источникам, сведениям исторического, статистического и хозяйственного характера в разрезе регионов и деревень Крыма, путём опроса 56 тыс.

Згуровская Л. Крым. Рассказы о растениях и животных. — Симферополь: Бизнес-информ, — С. 7. ^ Атлас по географии Крыма (пояснительные .

Историческая и географическая основа крымских легенд. Легенды как ресурс туризма и экскурсий. Уже более 50 лет сборники легенд Крыма прочно лидируют на книжном рынке, а с недавних пор и в Интернет-изданиях. Связь между сказочными сюжетами легенд и реальными историческими событиями обнаруживается лишь в немногих рассказах экскурсоводов. Относительно просто видеть географическую основу легенд в романтических названиях населенных пунктов и других объектов показа, причудливых очертаниях скал и пугающей глубине пещер.

Аюдаг, Медведь-гора. Конечно, такой силуэт стал основой множества легенд. Прямо сейчас их сочиняют уфологи и успешно привлекают туристов из многих стран При всей популярности крымских легенд и их четкой привязке к топонимии, экскурсионным объектам, а также наполненности сюжетов этнографическими и военно-историческими деталями сложно найти примеры удачных и достоверных иллюстраций, а попытка снабдить сборники фотографиями легендарных мест приводит многих издателей к путанице.

Тираж разошелся за считанные дни. Но это другая история. И когда я узнал, что Татьяна Михайловна — коренная москвичка, родившаяся и живущая в Первопрестольной, я был искренне удивлен. Но причем тут Крым?

Крымское издательство «Бизнес-Информ» занимается поистине Если вы живете в Крыму, для вас книги этого издательства станут.

В восьмимесячном возрасте попала с мамой под бомбежку и получила тяжелую травму, последствия которой остались на всю жизнь. Фрунзе ныне Таврический национальный университет им. После окончания института в году Светлана Владимировна по распределению едет в Сакский район, где преподает русский язык и литературу в селе Ромашкино. Большое влияние на творчество С. Ягуповой оказали книги А.

По мотивам произведений А. Ее успешно поставил Севастопольский русский драматический театр им. Луначарского, а затем Кировский областной драматический театр на родине А. В дальнейшем вся жизнь С. Ягуповой связана с литературным творчеством. В х гг. Сплетение реального и вымышленного заставляет заново взглянуть на вечные нравственные ценности.

Книги Ивана Коваленко

Однако в издательстве посчитали, что ни одно из этих названий не будет иметь коммерческого успеха. В итоге остановились на том, которое и написано на обложке. Книга является хорошим завершением темы истории роз, которой мы занимались почти 10 лет. За это время исследовано нами огромное количество архивных материалов, написано около статей научного и научно-популярного характера, опубликовано 6 книг, а также несколько книг в электронном формате все они есть на этом сайте.

Например, к легенде «Скалы-корабли» (Керченский полуостров) в сборнике издательства «Бизнес-информ» помещено фото скал.

Героико-спортивно-патриотическое воспитание 27 сентября в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. С приветственным словом выступила директор Крымской республиканской универсальной научной библиотеки им. Франко Елена Ясинова. Суворова в подготовке присоединения Крыма к России, его личный вклад в генеральный план строительства г. Симферополя и значимость тех великих событий русской военной истории.

Повышенный интерес вызвал доклад о духовно-историческом феномене А.

Восточный крым – Бизнес-Информ, 2013. – 416 с.

Котляков кандидат географических наук Б. Амеличев, кандидат географических наук И. Болотова, доктор географических наук П. Бухарицин, доктор географических наук Б. Головачев, доктор географических наук О.

Партенит - это сказочный посёлок на Южном Берегу Крыма! Интересная информация о Составитель М.Филатова. Симферополь"Бизнес-информ" г. 4. Справочник. Симферополь. Издательство"Таврия" г. 6.

Пешеходными тропами по Горному Крыму. Союзкарта г. Масштаб 1: Хорошая бумага и хорошая читаемость, но неподробная и масса неточностей. Приведена на сайте Евгения Коваленко 4. В виде отдельных фрагментов. Имеется ряд несоответствий с местностью. Приведено поверхностное описание маршрута.

Крым. Рассказы о растениях и животных (книга)

Оригинальные повествования об истории полуострова, его природе, народах, населяющих Крым - уникальные по источниковедческой информативности данные о крымских древностях — ценный исторический источник для исследователей. Громенко С. , .

Книга «Крым великолепный», которую вы сейчас держите в руках, и Крым Автор: Белова С.Л. Издательство: Бизнес-Информ Год.

В аннотации к книге Николай Фёдорович напоминает о том, что строка, вынесенная в название, взята из письма Чехова мемуаристке Лидии Авиловой. Речь в письме шла о рассказе"Попрыгунья", в главной героине которого некоторые современницы Антона Павловича узнавали себя. Иногда это"узнавание" обретало комический оттенок. В письме Чехов сообщал, что одна его знакомая, будучи почти вдвое старше"попрыгуньи" — Ольги Дымовой,"узнала себя в двадцатилетней героине": Я не знаю ни одной русской художницы, вышедшей из крепостных девушек.

Факт, что в феврале года при Московском училище живописи и ваяния была открыта даже"живописная мастерская для дам". В преамбуле устава подчеркивалось: Справедливость этого утверждения по сей день не вызывает сомнения. О некоторых дамах, оставивших след в истории русской живописи, каким бы он ни был по значимости, я и хотел бы рассказать в этой книге".

Как, впрочем, и очерк"Дочь действительного тайного советника", в нём я рассказал о неизвестной миру русской живописи портретистке Елизавете Редкиной, жившей и работавшей во второй половине Х Х века в Санкт-Петербурге. В издании также приведены жизнеописания мастериц кисти, творивших на протяжении девятнадцатого века. Автор книги извлекает из пелены забвения имена, знакомые лишь узким специалистам и знатокам живописи.

Более половины книги отведено Антонине Ржевской — русской художнице, автору замечательной картины"Весёлая минутка" , ГТГ , одной из двух женщин-живописцев, принятых в Товарищество передвижных художественных выставок.

Морская розовая соль из Крыма